В 2: Я нашел ошибку в программе, кому об этом сообщить?
О: Сообщайте в сервис по исправлению ошибок http://www.sanuel.com/bugs/ (необходима дополнительная регистрация).
В 3: Я хочу переустановить Windows. Как мне сохранить свою информацию?
О: Перед началом переустановки, зайдите в настройки программы на вкладку "Сохранение" и создайте файл резервной копии (Back-Up) и сохраните его на другой логический диск (например D:) или флешку. При новой установке программы необходимо указать "Я являюсь пользователем Family 11" и данные будут перенесены.
Совет. Желательно с самого начала пользования программой настроить создание резервной копии, и по возможности на другой логический/физический диск.
В 4: После переустановки Windows не подходит код активации для Family 11 который был получен при покупке. Слетела лицензия (для Mobile и Desktop версии) и т.д.Что делать?
О: Да, при переустановке системы меняется ID компьютера и, соответственно, меняется код активации. Его можно заново получить бесплатно перейдя по ссылке которая была в письме с кодом активации (доступно до 5-ти бесплатных ключей, не злоупотребляйте этим).
Если же Вы не сохранили письмо с кодом активации, то следует обратится с письмом в отдел продаж sales@sanuel.com.
Все вопросы о лицензии решать по указанному адресу. На форуме никто нового ключа дать не может.
Внимание. Соблюдайте версию продукта: если Вы покупали версию Pro, тогда код активации не подойдет к версии Standart, и наоборот.
В 5: У меня Family 2010/11. Хочу перенести свои данные в Family 11/12. Как это правильно сделать?
О: Перед установкой новой версии зайдите в настройки программы предыдущей версии и создайте файл резервной копии (Back-Up). При установке новой версии программа сама попросит указать где находится это файл резервной копии и перенесет данные.
В 6: У меня Family 2009. Хочу перенести свои данные в Family 11. Как это правильно сделать?
О:
Spoiler
Перед установкой новой версии зайдите в настройки программы перейдите на вкладку "Сохранение" и создайте файл резервной копии (Back-Up).
1. Запускаете программу Family 10
2. Указываете, где хранить данные. Внимание: здесь нельзя указывать Ваш файл от Family 2009. Иначе, Вы рискуете их потерять. Вы должны указать именно новый файл, где Family 10 будет хранить все Ваши новые данные.
3. На следующем шаге Вам необходимо выбрать "Я являюсь пользователем Family 2009" и нажать, "Вперед"
4. И только теперь, Вам нужно указать файл-Backup от Family 2009 (с расширением *.f9b).
После этого, все Ваши данные будут перенесены в новую версию программы. Теперь, Family 2009 можно удалить с компьютера.
В 11-ю же версию данные перенести можно так:
Запускаете программу первый раз, на втором шаге указываете новый файл, где хранить данные (это обязательно должен быть новый файл, не файл с данными от Family 10), затем указываете, что Вы пользователь 10-й версии и только после этого выбираете Backup-файл от 10-й версии (с расширением f1b).
В 7: Я начал пользоваться программой и хочу ввести кредит который уже частично погашен. Как ввести эти платежи?
О: Можно было создать счет с датой открытия чуть раньше, чем взят кредит и балансом на счете = количеству уже совершенных платежей. Затем, внести переводы на кредитный счет. Если Вы хотите чтобы программа автоматически вбила эти платежи, то как именно? С какого счета она должна была взять деньги, или должна сделать это не переводами, и какой-то записью, какой? Обсуждение вопроса.
В 8: Как организовать совместный доступ к одной базе данных для работы с разных мест (дом, работа и т.д.)?
О: Для этого можно использовать dropbox яндекс.диск или аналог. Пример настройки программы здесь
В 9: Могу ли после покупки лицензии установить программу на несколько компьютеров?
О: Да, Вы имеете возможность бесплатно получить ключ для других компьютеров. Для этого необходимо воспользоваться ссылкой и паролем который Вам прислали в письме. Перейдите по ссылке в свой кабинет и введите ID второго-третьего компьютера. Будьте внимательны!!! Количество ключей ограничено.
Mangi, kyrsant и doctor1990 пользователям это нравится
Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
В 10: Я удалил программу и потерял свою базу данных, как можно вернуть данные? (Систему не переустанавливали!!!)
О: Тогда Вам необходимо поискать здесь c:\users\<username>\Appdata\local\Virtual Store\Program Files (x86)\DataBackup. Здесь хранится резервная копия Вашей базы.