Перейти к содержимому


Фото

Прогноз на каждый день

Вопрос

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Smolko

Smolko

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 13 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2019 - 07:28

Когда денег в доме нет - важна кажна копейка и, важно понимание - а будет ли она к определенной дате. Например, у нас есть масса разных мелких доходов в разные дни месяца. Все они учтены в календаре и, соответственно в бюджете. Так же есть и разные расходы, для которых важна дата платежа. Например, платеж за квартиру или... знаете, в Испании у нас тут респонденты сами же снимают причитающиеся им платежи с наших счетов (за телефон, за воду, за свет, за муз. школу и т.д.) - и потому часто, если денег не хватает, как у нас, и на счетах не лежит по 15 килоевро каждый месяц, можно попасть в ситуацию, когда к нужной дате нужной суммы на счете не оказывается. А это значит овердрафт и банковский штраф.
Отсюда вопрос - как бы видеть "Прогноз" остатков не на конец месяца, а на каждый день месяца, что учитывал бы и План из календаря, и План по бюджетным категориям (ну, например, заложенные на каждый месяц расходы на питание) и, разумеется, Факт тоже (т.е. уже случившиеся расходы и доходы). Такой обычный календарик, где было бы видно, в какой день теоретически мы уходим в минус с тем, чтобы пытаться избежать этого? Где видно, какая сумма ожидается на всех счетах на каждый день месяца. Может отчет как-то можно настроить? Не хочется лезть в базу данных и строгать отчет сторонними средствами. Может уже есть способ?
Вот чтобы по виду был как отчет Анализ месяца, но включал себя не только факт, но и Прогноз.

 

 

Прикрепленный файл  Безымянный.png   401,69 Кб   0 раз скачано



#2 NikolayHAOS

NikolayHAOS

    Знаток

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 136 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2013 г.
  • Программа:Family 11

Опубликовано 17 Июль 2019 - 12:46


респонденты сами же снимают причитающиеся им платежи с наших счетов

Дык отключите данную услугу.



#3 Smolko

Smolko

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 13 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2019 - 08:06

Дык отключите данную услугу.

Это в РФ услуга, здесь это обязанность. Отключить ее можно крайне в редких компаниях. Т.е. к примеру, страховая компания, музыкальная школа и ряд других просто не имеют ДРУГОГО способа взять с вас оплату. Они не высталвяют счета со штрихкодом, по которому счет можно было бы оплатить в банкомате и плательщик был бы распознан. Испанцы тупо подсажены на крючок, таким образом. И типа нет никаких долгов за коммуналку.
Удалось отписаться лишь от оплаты за электроэнергию. За нее теперь получаем счета со штирхкодом и оплачиваем их оналайн на их же сайте.
А если у вас вообще нет счета, то вы не сможете иметь не предоплатный контракт на телефон, не сможете взять интернет от крупной компании (только от мелкой, кому можно наликом в офисе без чека платить), не сможете поступить в музыкальную школу. Так здесь бизнес или государство или не знаю даже кто - влез в кошельки граждан.
Про мобильных операторов, кажется во Франции ровно так же.

Кроме того, как происходит само это снятие. В приличных частных банках, вам сначала приходит СМС, типа вот такая-то компания хочет взять с вас столько-то денег. Но мы им пока не даем, у вас есть неделя, чтобы опротестовать, после мы накроем для них сумму.
В неприличных банках, например, Банкия, никаких СМС нет. Деньги тупо накрывают и всё. И при этом, данный банк вообще не имеет функции показывать пользователю суммы на ХОЛДЕ. Просто видно, что баланс счета не сходится, а кто накрыл, зачем - не видно. И все платежи в магазинах в онлайн не видно, пока не произойдет собственно само списание. Считается, что деревенскому испанцу это всё не нужно (и так и есть, кажется).
Люди страдают, некоторые еще целый год исправно получают и каждый месяц вынуждены опротестовывать счета от интернет-компании, с которой уже давно расторгнут контракт. А зазеваешься, вовремя не опротестуешь - все, пропали деньги. Короче - жесть. Банковская сфера здесь в 19-м веке по уровню развития.
Ну и конечно, ни о каких переводах с карты на карту или по номеру телефона - здесь неведомо.







Также с меткой «Вопрос»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых