Лучший ответ exkluzif , 22 Декабрь 2018 - 19:52
К примеру, как я это вижу - выполнил заказ Пете, сразу получил 2т. наличкой, записал на счет Кошелек в Зарплату (могу потом посмотреть когда и за что получил эти деньги).
Дальше, сделал у Васи на Ленина ремонт на 10тыс. потратил 3т. на материалы. Заработал 7т. Деньги получил сразу наличкой, но при этом мне нужно записать что чистый доход у меня здесь составил 7т.
Далее, у этого же Васи делал объект на Гоголя, свои не тратил, заработал 5т. Но деньги эти, Вася обещал отдать через "пару недель"
Т.е. денег у меня этих нет, но записать мне их нужно прямо сейчас с указанием от кого и за что, а потом перевести на свои наличные или безналичные счета когда Вася наконец рассчитается. И при этом мне нужно сохранить запись изначальную что Вася был должен такую то сумму за такой то объект.
вижу решение в виде заведения счета "работодатель" \ несколько счетов (возможно)
долги работодателя проводить с знаком минус. При 100 % оплате долг будет равен нулю.
придётся в ручную править баланс работодателя.
Аналогов в другом софте вы не найдете. Капайте тут. В других еще более всё просто! и больше нюансов так скажем. В плоть до ошибок, которые вообще не дадут вам возможности пользоваться продуктом.
итог:
завести счет(+теги) обозначающих работодателя, с его балансом в отношении вас (баланс нужно будет править ручками). Или же несколько счетов
0 баланс будет обозначать, что он вам ничего не должен.
как-то так, не уверен, что эт поможет. ковыряться и вникать - вам.
Это недостаток "нерегулярного дохода", ну и софта, который УДОБННО этого никогда не умел делать. А вообще, привязка контрагента+период решила бы вашу проблему
Перейти к этому сообщению