Перейти к содержимому


Фото

Баги


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
28 ответов в теме

#1 Sergeysolnce

Sergeysolnce

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 17 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Откуда:Соловки
  • Веду учет:c 2013 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 09 Май 2018 - 14:29

1.
Есть в настольной версии категория расходов оплата мобильной связи.
В этой категории подкатегории с номерами телефонов начинающихся на +7хххххххххх.
Если в мобильной версии я добавлю расход по этой категории, то при синхронизации с настольной версией будет предложено добавить новую категорию 7хххххххххх.
Т.е. без +

2.
При добавлении контрагента в мобильной версии, в настольную он не добавляется.

3.
В мобильной версии можно создать запись будущей датой, и она добавится в настольную, но отражена в мобильной не будет.

Сам Себе Я


#2 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 10 Май 2018 - 17:50

Перешёл на новую мобильную версию. Отсинхронизировался первый раз. Отключил постоянную синхронизацию, чтобы не дёргался в эфире постоянно и не жрал батарею. Девять дней вводил расходы. Сегодня включил синхронизацию. Написало что всё ок. Но в итоге в телефон засосало данные из настольной версии девятидневной давности. В настольной ничего не появилось, да ещё и всё что было в телефоне за 9 дней пропало и заменилось устаревшими настольными данными. 

Чего можно сделать ?



#3 Sergeysolnce

Sergeysolnce

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 17 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Откуда:Соловки
  • Веду учет:c 2013 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 10 Май 2018 - 17:57

В настольной версии нужно в разделе синхронизации нажать загрузить расходы, затем обновить счета и справочники. Затем в мобильной загрузить то, что на сервере.

Если я правильно понял суть вопроса.

Сам Себе Я


#4 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 10 Май 2018 - 18:38

В настольной версии нужно в разделе синхронизации нажать загрузить расходы, затем обновить счета и справочники. Затем в мобильной загрузить то, что на сервере.

Если я правильно понял суть вопроса.

 

Та да, я всё это сделал в начале. И вроде всё синхронизировалось. То есть, всё из актуальной настольной версии попало в новую версию на андроиде. Единственное, что, появилось задвоение некоторых категорий. Заполнят расходы 9 дней. И вот... Всё пропало...



#5 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 11 Май 2018 - 07:47

Уважаемы разработчики ! Подтвердите или опровергните мою догадку.

На моб.версии я после первой синхронизации отключил эту синхронизацию руководствуясь следующими соображениями. Зачем мне каждый расход синхронизировать и держать в фоне постоянные движения с этой программы. Я лучше буду накапливать некоторое количество данных, как в старой версии, а потом раз в день(два, неделю) включать эту синхронизацию и сливать её в настольную версию. Однако, как описано выше, после накопления, когда я снова включил синхронизацию, все данные на телефоне исчезли и записались старые с настольной. Я повторил тоже самое на более маленьком количестве расходов и когда опять включал синхронизацию, обратил внимание на предупреждение, что все данные с телефона будут удалены и всё обновлено. И опять таки все данные пропали и записались старые с настольной.

Так вот. Я правильно понял, что не предусмотрено использование новой моб.версии в таком режиме как в старом и как попробовал я ? То есть нельзя отключать синхронизацию иначе при следующем включении, она будет рассматриваться как самая первая (инициализирующая) и данные на телефоне обнуляются и загружаются настольные ?  То есть придётся оставлять программу в фоне и она будет постоянно "фонить" в моб.интернете ?

Благодарю за ответ заранее.



#6 AndreyKorostelev

AndreyKorostelev

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 24 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Откуда:Сибирь
  • Веду учет:c 2016 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 11 Май 2018 - 08:07

Уважаемы разработчики ! Подтвердите или опровергните мою догадку.

На моб.версии я после первой синхронизации отключил эту синхронизацию руководствуясь следующими соображениями. Зачем мне каждый расход синхронизировать и держать в фоне постоянные движения с этой программы. Я лучше буду накапливать некоторое количество данных, как в старой версии, а потом раз в день(два, неделю) включать эту синхронизацию и сливать её в настольную версию. Однако, как описано выше, после накопления, когда я снова включил синхронизацию, все данные на телефоне исчезли и записались старые с настольной. Я повторил тоже самое на более маленьком количестве расходов и когда опять включал синхронизацию, обратил внимание на предупреждение, что все данные с телефона будут удалены и всё обновлено. И опять таки все данные пропали и записались старые с настольной.

Так вот. Я правильно понял, что не предусмотрено использование новой моб.версии в таком режиме как в старом и как попробовал я ? То есть нельзя отключать синхронизацию иначе при следующем включении, она будет рассматриваться как самая первая (инициализирующая) и данные на телефоне обнуляются и загружаются настольные ?  То есть придётся оставлять программу в фоне и она будет постоянно "фонить" в моб.интернете ?

Благодарю за ответ заранее.

Отключать можно, но настольная программа за раз синхронизирует только определенное количество записей. ТОгда вам не включать синхронизацию надо, а делать примерно так. Сел за комп запустил на ПК версию, сделал запрос с ервера, получил ответ 0 записей, запустил синхронизацию(кнопкой) на смарте, повторил загрузку данных на ПК. 



#7 AndreyKorostelev

AndreyKorostelev

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 24 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Откуда:Сибирь
  • Веду учет:c 2016 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 11 Май 2018 - 08:09

Уважаемы разработчики ! Подтвердите или опровергните мою догадку.

На моб.версии я после первой синхронизации отключил эту синхронизацию руководствуясь следующими соображениями. Зачем мне каждый расход синхронизировать и держать в фоне постоянные движения с этой программы. Я лучше буду накапливать некоторое количество данных, как в старой версии, а потом раз в день(два, неделю) включать эту синхронизацию и сливать её в настольную версию. Однако, как описано выше, после накопления, когда я снова включил синхронизацию, все данные на телефоне исчезли и записались старые с настольной. Я повторил тоже самое на более маленьком количестве расходов и когда опять включал синхронизацию, обратил внимание на предупреждение, что все данные с телефона будут удалены и всё обновлено. И опять таки все данные пропали и записались старые с настольной.

Так вот. Я правильно понял, что не предусмотрено использование новой моб.версии в таком режиме как в старом и как попробовал я ? То есть нельзя отключать синхронизацию иначе при следующем включении, она будет рассматриваться как самая первая (инициализирующая) и данные на телефоне обнуляются и загружаются настольные ?  То есть придётся оставлять программу в фоне и она будет постоянно "фонить" в моб.интернете ?

Благодарю за ответ заранее.

А постоянно включать и выключать "Галочку синхронизаций" как раз и приводит к писаной вами потере данных. Тут или она включена всегда(кстати программа не всегда фонит в интернете, а только когда вносите новую запись) или отключить автоматическую синхранизацию и нажимать кнопку на смарте, как я предложил выше.



#8 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 11 Май 2018 - 10:19

Понял. Спасибо.

Ну а пропавшие данные уже совсем пропавшие или могут где-то лежать ещё ?



#9 AndreyKorostelev

AndreyKorostelev

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 24 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Откуда:Сибирь
  • Веду учет:c 2016 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 12 Май 2018 - 06:26

Понял. Спасибо.
Ну а пропавшие данные уже совсем пропавшие или могут где-то лежать ещё ?

Совсем.
  • proctos это нравится

#10 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 17 Май 2018 - 17:33

Во время заполнения расхода пришло сообщение по виберу. Оно засветилось поверх ненадолго и исчезло как и положено. Однако программа подвисла. Через некоторое время сообщение - дескать прога остановилась и закрыть ли её ? 

LG G4 андроид 6.



#11 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 21 Май 2018 - 06:32

Делаю перевод с одного счёт на другой. Всё нормально. Затем захожу в один из счетов и нажимаю плюсик, чтобы добавить расход. Но левая нижняя кнопка внизу (выбор типа операции) остаётся "Перевод" хотя цвет красный, как у "расхода". По идее при нажатии плюсика, по умолчанию предлагается расход и далее по нажатию на него можно крутить "расход-доход-перевод". Однако у меня почему-то последняя операция, если она не была расходом остаётся при очередном нажатии плюсика, но цвет меняется на красный (от расхода). Если прокрутить цикл, то всё становится как положено. 


  • DeusExMachina и Sergeysolnce пользователям это нравится

#12 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 05 Июнь 2018 - 16:21

Ещё один прикол с переводами. Если я перевожу со счёта долларового, на счёт рублёвый, то раньше программа видела, что валюты разные и спрашивал курс перевода. Сейчас перевожу 100 баксов на рублёвый счёт - долларовый уменьшается на 100 баксов, рублёвый увеличивается на 100 рублей.

Что я делаю не так ?



#13 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 05 Июнь 2018 - 16:38

Сегодня прям напасть какая-то. Оказывается и синхронизация не работает. Запустил на ПК программу. Нажал кнопку синхронизации. Подгрузило 5 расходы за 25 мая. Добавил их. Больше не подгружается сколько не жму. Типа - всё уже выгружено и синхронизировано. Хотя в программе на телефоне куча данных ещё и в телефоне получается актуальное состояние финансовых дел.

Что будем делать ?



#14 Alexey Salo

Alexey Salo

    Официальный представитель

  • Руководитель
  • 1 213 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2005 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 13 Июнь 2018 - 10:43

В новом обновлении появится возможность повторно выгрузить данные с телефона за любую дату, или период времени. Переводы между счетами в разных валютах также будут исправлены.



#15 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 02 Июль 2018 - 07:26

Ну вот уже месяц сижу без синхронизации. Настольная версия пишет, что всё сгружено, то есть ничего на сервере нет. Я этот месяц продолжаю забивать расходы. Как проверить, есть ли они хотя бы на сервере ? Или когда будет обновление с исправлениями, то мне напишет, что сервер был переполнен и обнулился, и радостно предложит начать жизнь заново ? 



#16 Евгений

Евгений

    Прохожий

  • Пользователи
  • Фишка
  • 7 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2018 - 16:07

proctos, Синхронизируйся через vpn, так все работает.



#17 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 06 Июль 2018 - 17:22

а как это делать ?

И почему тогда синхронизация работает в сторону от ПК в телефон ? Нажал в телефоне обновить счета и справочники и синхронизировать, так загрузило в телефон то что было на ПК НЕ АКТУАЛЬНОЕ уже. Получается, что то, что я копил в телефоне и ждал нормальной синхронизации тоже пропало ?



#18 Евгений

Евгений

    Прохожий

  • Пользователи
  • Фишка
  • 7 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2018 - 19:34

Не знаю почему,но у меня без vpn выдает что записей на сервере нет, а при подключении через vpn все считывается. Из бесплатных можно использовать hotspot shield. Ставить только надо версию для винды, а не плагин для браузера. 



#19 proctos

proctos

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 29 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Веду учет:c 2011 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 09 Июль 2018 - 19:47

Не знаю почему,но у меня без vpn выдает что записей на сервере нет, а при подключении через vpn все считывается. Из бесплатных можно использовать hotspot shield. Ставить только надо версию для винды, а не плагин для браузера. 

 

Так это вообще всем помогает, или проблема только у тех, кто на Украине ? Я думал это на телефон впн ставить надо...



#20 Sergeysolnce

Sergeysolnce

    Новичок

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 17 сообщений
  • Пол: Мужской
  • Откуда:Соловки
  • Веду учет:c 2013 г.
  • Программа:Family 12

Опубликовано 10 Июль 2018 - 16:24

Округляет. Вношу с копейками в мобильной версии, а в настольной вижу округлённое значение. Это никуда не годится.
Дублирует записи.
Это сырая бетта версия.
Одну, две записи программе можно доверить, но стоит уехать в командировку и постоянно несостыковки.
Прошу жену по телефону разбираться в настольной версии.
Доработайте продукт, господа разработчики!

Сам Себе Я





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых