Структура семейных расходов

Как Вы составляете бюджет? Планируете ли свое финансовое будущее? В этом форуме Вы сможете обсудить все эти вопросы.

Модераторы: RKOT2008, Alexey Salo, avmaksimov

Re: Структура семейных расходов

Сообщение avmaksimov » Пн окт 26, 2009 8:13 am

antifox писал(а):А как можно изменить структуру расходов/доходов, не испортив смысла предыдущих периодов?

Поясните свой вопрос? С одной стороны, просто - берете и переименовываете, перетаскиваете и заменяете одну категорию другой, после чего можно ненужные удалить или спрятать... Или в чем проблема?
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Слава » Вт фев 23, 2010 11:34 am

Я считаю, что много расходных категорий иметь не нужно. Для себя я выбрал всего десять. Вот они:
бытовые, еда, коммунальные, личные, медицина, отпуск, подарки, прочие, свяь, транспорт.
Слава
Не местный
Не местный

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vladimir0009 » Ср фев 24, 2010 19:50 pm

Если хотите найти интересные идеи, как начать свой бизнес в интернете, или вообще, хотя бы как то заработать в сети – нашел в интернете интересный сайт, хоумидея.ру , где собрано много интересных идей, проверенных лично людьми. Думаю, что хоть в чем-то может вам помочь
vladimir0009
Не местный
Не местный

Сообщение victorpvm » Чт фев 25, 2010 8:16 am

Категорий и подкатегорий нужно столько, сколько нужно вам для анализа или приянтия решений.
У меня к примеру "транспорт" очень разделен: бензин, запчасти, работы, мойки, стоянка, такси, налоги&штрафы&страховки.
Если я это всё буду толкать просто в транспорт, то вообщем информация будет довольно таки безполезной, просто фиксация расходов.
-
Попробую ответить автору, если я его правильно понял:
"А как можно изменить структуру расходов/доходов, не испортив смысла предыдущих периодов?"
К примеру вы вели ранее всё относящееся к транспорту в общей куче "транспорт" и желаете детальнее начать вести, создаете подкатегории.
И с нового периода ведете включая подкатегории, тоесть в структуре расходов у вас так же будет общее "трансопорт", а за новый период можете посмотреть детальнее транспорт-бензин, транспорт-ремонты, etc...
victorpvm
Местный
Местный

Сообщение DeepRed » Вт мар 02, 2010 19:29 pm

Для меня тоже удобнее подробно расписывать расходы. И в связи с этим хочу попросить у разработчиков сделать номенклатуру чуть удобнее: на мой взгляд когда вводишь доходы/расходы в счета чтобы при нажатии на категория было не просто выпадающее меню, а древовидная система как это сделано в списке категорий и для удобства не плохо было бы чтобы был поиск по вхождению написанных символов, то есть если я начал что либо писать, то сразу начинают оставаться видимыми только те категории которые включают в своё название написанные мною символы.

PS довольно мудрено написал, но надеюсь что меня поймут :wink:
DeepRed
Не местный
Не местный

Сообщение DeepRed » Ср мар 03, 2010 16:09 pm

так же хотелось бы, чтобы можно было создавать новые категории при вводе нового ДОХОДА/РАСХОДА
DeepRed
Не местный
Не местный

Сообщение avmaksimov » Ср мар 10, 2010 8:11 am

DeepRed писал(а):так же хотелось бы, чтобы можно было создавать новые категории при вводе нового ДОХОДА/РАСХОДА

Так это можно делать... без проблем.. Просто берете и вводите в строке... Программа уточнит, действительно ли это расход и все!
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение DeepRed » Чт мар 11, 2010 15:29 pm

Да, так то оно так, но созданное программа бросит просто в корень расхода (дохода) а это не слишком удобно.

И по поводу деревовидной системы - очень бы хотелось чтобы было реализованно как в меню Категории и чтобы был поиск по воводимым символам
DeepRed
Не местный
Не местный

Сообщение avmaksimov » Сб мар 27, 2010 6:07 am

DeepRed писал(а):Да, так то оно так, но созданное программа бросит просто в корень расхода (дохода) а это не слишком удобно.

И по поводу деревовидной системы - очень бы хотелось чтобы было реализованно как в меню Категории и чтобы был поиск по воводимым символам

Почему обязательно в корень? А вы напишите через двоеточие? К примеру, "Продукты: Молочные изделия" и даже, если бы у вас не было ранее категории "Продукты", программа бы создала обе этих категории.... Про древовидной системы - это также есть, но показывать дерево не удобно, поэтому в настройках программы можно выбрать два способа отображения категорий: пошаговый и в виде единого списка (я так понял, что у вас сейчас установлен единый список, как раньше было).

Поиск по категория возможно будет в F'10, правда, смысл его не очень очевиден - неужели у вас столько категорий??? Они же структурированы еще должны быть... Непонятно.
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение Po6oT_BePTeP » Пн июл 05, 2010 15:44 pm

Народ, как вообще программа? Я до этого пользовался формами в формате Excel с сайта http://bogache.ru/index.php?page=budget, но последнее время мне стало этих форм не хватать. Тут как я понимаю довольно гибкая структура?
Po6oT_BePTeP
Не местный
Не местный

Сообщение shse » Вт июл 06, 2010 7:16 am

ranger_www писал(а): остановилься на одном сайте, который кстати вычитал здесь на форуме http://www.visa.com.ru/?id=265.

очень интересное содержание, Спасибо за ссылку. Советую всем.
... говорите, может быть я тогда Вас пойму...
shse
Пользователь
Пользователь

Сообщение avmaksimov » Вс авг 08, 2010 6:35 am

Po6oT_BePTeP писал(а):Народ, как вообще программа? Я до этого пользовался формами в формате Excel с сайта http://bogache.ru/index.php?page=budget, но последнее время мне стало этих форм не хватать. Тут как я понимаю довольно гибкая структура?

Да, гибкая.. Скачайте программу и попробуйте в течении 30 дней... И вопросы по программе задавайте в соответствующей ветке.
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение isaenkodmitry » Чт авг 26, 2010 20:24 pm

Я пока что для себя учет расходов вел в Excel'е:
Сбережения и инвестиции
Затраты на жилье
Затраты на питание
-Дома
-Вне дома

Услуги связи
-Стац.
-Сотовая
-Интернет

Здоровье и безопасность
Лекарства
Страховка
Прочее

Одежда и хоз. нужды
-косметика
-быт. химия
-одежда
-Канцелярия

Транспорт
Развлечения
Подарки Долги
Деловые расходы, образование

Создал себе табличку и в нее все вносил.
Сейчас почитал немного форум, ознакомился с возможностями программы и решил, что буду ее осваивать.
Богатые от бедных отличаются не тем, сколько они зарабатывают, а тем, как они распоряжаются своими деньгами.
=======================================================
Когда есть желание - есть тысячи возможностей. Когда его нет - тысячи причин.
isaenkodmitry
Не местный
Не местный

Сообщение RKOT2008 » Пн сен 06, 2010 7:49 am

Я вот для себя попробовал. Пользоваться параметром "Тег" для категорий затрат "Продукты". Я сделал например статью "Молочные продукты", а ей уже веду мо тегам "молоко, масло, сыр и т.п."
Для того чтобы научиться зарабатывать деньги, сперва их надо научиться считать.
RKOT2008
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Amundsen » Пн сен 06, 2010 9:16 am

RKOT2008 писал(а):Я сделал например статью "Молочные продукты", а ей уже веду мо тегам "молоко, масло, сыр и т.п."

А смысл, может проще молоко и проч. учитывать субкатегорией?
Amundsen
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Планирование денег