Если бы еще можно было на одном компе Обе модификации одновременно открывать и данные вносить (т.е. создать две отдельные программы, не связанные между собой), иначе можно запутаться будет.
Модераторы: RKOT2008, avmaksimov, Janett

CKotenokC писал(а):Мне бы не помешала, а то надоело в Экселе и Аксесе заполнять. А готовые программы мне не подходят.
Если бы еще можно было на одном компе Обе модификации одновременно открывать и данные вносить (т.е. создать две отдельные программы, не связанные между собой), иначе можно запутаться будет.
Про Эксель и Аксесс согласен - это скорее игрушки...

GanKo писал(а):Отметил, что "Family для бизнеса будет большой ошибкой во многих смыслах!".
Одно время я активно использовал "ВС Бухгалтерия", которая на мой взгляд идеально подходит для малого бизнеса.
Я в ней вёл бухгалтерию жены, которая занималась частным предпринимательством. Мне так понравилась эта программа, что я пытался её "прикрутить" для учёта личных финансов. Но не тут-то было....
Личные финансы и бизнес всё-таки достаточно разные по своей сути вещи.
Я не сомневаюсь в профессионализме ваших програмистов, которые смогут сделать "Family для бизнеса", но боюсь, что туда могут уйти все силы, а ведь ещё и в "личных" финансах не все идеи реализованы.
Как бы не получилось, что и "личные финансы" не довели до идеала (в идеале недостижимого), и "Family для бизнеса" не сделаете конкурентоспособным.

pathfinder писал(а):Господа,
мне кажется плодить версии, это маркетинговая политика в целях увеличения продаж на манер небезизвестного Microsoft. Имея опыт ведения финансового учета компании в "фэмили", причем "не совсем малого бизнеса" могу подытожить следущее:
А. Многие вопросы учета финансов компании реализуются существующими возможностями программы, но...
Б. Неплохо было бы иметь дополнительные возможности в текущей версии программы и смена "вывески" здесь не причем и не панацея.
Причем некоторые из них уже реализованы у Ваших конкурентов (извините, господа-разработчики, вас это не беспокоит?).
Начнем по-порядку:
Насколько удобно работать не имея возможности сохранения разных баз и свободного подключения к любой из них в любое время?
Я например, встретился с такой проблемой: я понял со временем, что вести и домашние и бизнес финансы в одной базе и не практично и небезопасно (по многим резонам). Да и вообще, бизнес финансы лучше хранить в кодированном виде с возможностью уничтожения на резервных носителях. Я попробовал реализовать данный вариант в вашей программе. Для этого мне пришлось:
1. Создать ВэкАп-файл и файл базы в отдельной директории, чтобы их не потерять.
2. Вручную вытереть все: контрагентов, статьи расходов, счета, бюджеты и т.д. Ведь возможности создания "чистой" базы у вас не предусмотрено.
3. Заново все создать и сохранить новый БэкАп файл и файл базы в другой директории.
Вы не можете представить мое разочарование, когда файлы семейных финансов у меня вновь не открылись. Я попробовал сначала восстановить БэкАп-файл пользуясь пунктом меню : "настройки". Эффекта это не возымело. Далее я просто попытался войти через Проводник в данную директорию и назначить, чтобы соответствующие файлы базы открывались вашей программой. Каково же было мое удивление, когда файлы видимые, через Вашу программу в данной директории через Проводник попросту не видны, (или отсутствуют?).
Затем мне пришла в голову "свежая" мысль. Я "снес" программу и переустановил ее заново, пытаясь загрузить нужную базу в момент ее первичного запуска. И ... Опять полное разочарование - загрузить "с чистого листа" можно только базу с предшествующей 2008 года выпуска программы.
Как вам такой "творческий" процесс?
А в остальном программа очень интересная. Спасибо, друзья. Дерзайте и все получиться...
Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/andymails/

Марат писал(а):Думаю версию для бизнеса лучше не делать до выхода Family 2010, тк это не только замедлит его выход, а еще и то что сама Family 2009 не настолько гибкая и многофункциональная, поэтому возможно в 2010 версии она будет более удобной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1