Family Для Бизнеса!?

В этом форуме обсуждаем такие вопросы, как: удобство работы, реестр, категории и прочие разделы программы.

Модераторы: RKOT2008, avmaksimov, Janett

Вам нужна Family для бизнеса?

Ради такого продукта я даже готов свой бизнес открыть!
3
5%
Конечно нужна! Почему раньше этой модификации не было?
20
35%
Мне все равно. Я не буду менять текущую программу для ведения бизнеса.
2
4%
Послушайте, Ваше дело - управление личными финансами. Фокусируйтесь на этом!
26
46%
Family для бизнеса будет большой ошибкой во многих смыслах!
6
11%

Всего голосов : 57

Re: Family Для Бизнеса!?

Сообщение CKotenokC » Пт сен 11, 2009 8:02 am

Мне бы не помешала, а то надоело в Экселе и Аксесе заполнять. А готовые программы мне не подходят.

Если бы еще можно было на одном компе Обе модификации одновременно открывать и данные вносить (т.е. создать две отдельные программы, не связанные между собой), иначе можно запутаться будет. 8)
CKotenokC
Не местный
Не местный

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение avmaksimov » Пт сен 11, 2009 18:32 pm

CKotenokC писал(а):Мне бы не помешала, а то надоело в Экселе и Аксесе заполнять. А готовые программы мне не подходят.

Если бы еще можно было на одном компе Обе модификации одновременно открывать и данные вносить (т.е. создать две отдельные программы, не связанные между собой), иначе можно запутаться будет. 8)

Про Эксель и Аксесс согласен - это скорее игрушки или перебиться до лучших времен...

А по поводу двух модификаций - вы имели в виду, разных баз - так это и сейчас возможно... Программу можно ставить в разные папки и запускать из разных папок одновременно: только нельзя несколько программ на одну базу "натравливать" - они монопольно их используют...
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Виталий » Сб сен 12, 2009 5:09 am

Про Эксель и Аксесс согласен - это скорее игрушки...

Ну с этим я категорически не согласен! В каждой из этих программ можно сделать шедевры, но понятно, что только продвинутые пользователи смогут это сделать. Это далеко не игрушки, а мощнейший инструмент программирования. И сомневаюсь, что Family может больше дать информации...
Успех рождается в голове! Наведи порядок в мыслях и все будет.
Виталий
Уважаемый житель
Уважаемый житель

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Марат » Пт сен 18, 2009 15:30 pm

Проголосовал за, потому что хороших компаний с реальными продуктами на рынке ПО не так много, а эту я именно туда и отношу, поэтому компании надо расширяться, увеличивать объем предоставляемых продуктов и конечно же качесто уже существующих. Быть может версия для бизнеса даст дополнительное финансирование для базовой 2009 и за счет этого обновления будут выходить быстрее и объем испр. ошибок будет больше. Да и бюджет в первую очередь повлияет на 2010 версию, каков бюджет таков проект - как то нам говорил препод не помню по какому предмену.
НО! Это мое, можно сказать проф мнение, как учащегося в факультете ПО ВМ и АС =)
Марат
Местный
Местный

Сообщение Максим НБ РТ » Сб сен 26, 2009 0:31 am

Приветствую всех.
В своё время я писал о варианте Family для бизнеса. И может меня не правильно поняли, но я предлагаю следующее.
Не надо специально, чего-то делать (как отдельную версию), надо только добавить элемент учёта ТМЦ(товарно-материальных ценностей) Так как счёт "Имущество" для этого не годиться. Что характерно для данного счёта?
Назовём его "Склады и места хранения ТМЦ".
1. Принципиально нет необходимости вести количественный учёт(это делается в др.программах)
2. Учёт ведётся по ценам прихода(цена покупки). Например нужны такие реквизиты (дополнительно к тегам и др.)
а) наименование приходного/расходного документа (накладная, договор, без документов, прочее, счёт-фактура, внутренняя накладная, накладная перемещения, отчёт о продажах) и соответственно номер документа и дата, а так же наименование поставщика/покупателя(используем "Контрагентов")
б) возможность для приходного документа указать среднюю торговую наценку. т.е. пришла накладная №20 от 20.09.09г на сумму 20000руб., я ставлю наценку для счёта в 20%(т.е. вычисляю сколько запланировано получить прибыли с ещё не проданных ТМЦ). В мониторинге должен увидеть и сумму остатка товара и сумму наценки(прибыли которая предполагается)
в) заводим счёт "Реализация ТМЦ" было-бы удобнее его его тоже специализировать, т.е. как "Имущество". Т.к. для удобства в нём должна быть функция (кнопка) "сделать операцию реализации ТМЦ". Её суть в том что бы сделать расход с счёта "Склады и места хранения ТМЦ" например на сумму 10000 рублей, далее сделать данный расход по счёту "реализация ТМЦ" на эту же сумму 10000 руб и ещё сделать запись дохода "реализации" по продажной цене ТМЦ например 15000 рублей. Здесь получиться что данная запись будет одновременно формировать два расхода и 1 доход. И надо сделать так, чтобы при удалении данной тройной записи все три записи удалялись. Если в дальнейшем у меня поменяется отчёт о продажах на основании которого я заполняю операцию по счёту "Реализация ТМЦ" мне надо только зайти в данный счёт и исправить запись в нём, а не заходить отдельно в счёт "склады и места хранения" и не исправлять записи о расходе товара.

Итак на счёте "Склады и места хранения ТМЦ" мы только приходуем товар(1) или перемещаем на другой склад(2) или расходуем(возвращаем поставщику) ТМЦ(3) и на этом всё.
(1)По счёту "Реализация ТМЦ по одной операции мы сразу указываем связанные записи 1 запись которая делает расход по счёту "Склады и места хранения ТМЦ" которые мы укажем (реквизиты которые надо заполнить помимо тегов и др.: а) выбрать конкретный счёт "Склады и места хранения ТМЦ", указать комментарий на основании чего сделана данная запись (отчёт о продажах от 20.09.09), сумма.)
(2)Вторая запись должна формироваться автоматически на основе первой.
В идеале система сама должна прокопировать выше указанный расход, но уже в на счёте "реализация ТМЦ" и в данном случае нам здесь нужна информация из первой операции только сумма и комментарий + тэг и дата соответственно.
(3) Данная опреация просто запись о доходе (например: "Выручка со склада №1", Выручка с торговой точки" и т.п.). По данному счёту показываем за сколько продали товар. В результате по данному счёту видим не очищенную прибыль (маржинальную прибыль) до вычета косвенных расходов. А косвенные расходы (или проще говоря, все остальные расходы кроме стоимости ТМЦ) мы можем собрать по тэгам за неоходимый период вручную и вычесть их из данной маржинальной прибыли вручнуюи увидеть доход.
Вот что можно доделать в рамках текущей версии.
Суть данных изменений не вести учёт реальной деятельности скажем как в 1С, а иметь информацию о доходах и расходах бизнеса Укрупнёно и оценить эффективность инвестиции в данный бизнес и отслеживать остатки активов (не только имущества но и ТМЦ)
Конечно возможно многие пользователи программы сидят в ПИФах, акциях и т.п., но я скажу что только работа в реальном секторе экономики, конечно при определённых затратах времени и ресурсов, даёт от 100% до 500% годовых и игнорировать данное направление не стоит.
Пока вроде всё, будет время ещё идеи подкину.
Если что-то не понятно из изложенного, пишите.
Как только будет время отвечу.
Максим НБ РТ
Не местный
Не местный

Сообщение avmaksimov » Вс сен 27, 2009 10:52 am

Мне очень не хватает учета заработной платы: т.е. отдельно учитывает по сотрудникам ("привязанным" к определенным категориям или же это будут "Получатели" не важно)... Т.е. было бы удобно учитывать сколько начислено и сколько к выдаче... Чтобы понять, какова задолженность или наоборот переплата (в "хорошие" времена некоторые берут беспроцентный займ, в плохие - задержка зп бывает :( , да и вообще, было бы видно, сколько заложить к опред. числу денег в бюджет на зарплаты и/или премии).
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение GanKo » Сб ноя 14, 2009 11:27 am

Отметил, что "Family для бизнеса будет большой ошибкой во многих смыслах!".
Одно время я активно использовал "ВС Бухгалтерия", которая на мой взгляд идеально подходит для малого бизнеса.
Я в ней вёл бухгалтерию жены, которая занималась частным предпринимательством. Мне так понравилась эта программа, что я пытался её "прикрутить" для учёта личных финансов. Но не тут-то было....
Личные финансы и бизнес всё-таки достаточно разные по своей сути вещи.
Я не сомневаюсь в профессионализме ваших програмистов, которые смогут сделать "Family для бизнеса", но боюсь, что туда могут уйти все силы, а ведь ещё и в "личных" финансах не все идеи реализованы.
Как бы не получилось, что и "личные финансы" не довели до идеала (в идеале недостижимого :) ), и "Family для бизнеса" не сделаете конкурентоспособным.
GanKo
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение avmaksimov » Вт ноя 17, 2009 3:15 am

GanKo писал(а):Отметил, что "Family для бизнеса будет большой ошибкой во многих смыслах!".
Одно время я активно использовал "ВС Бухгалтерия", которая на мой взгляд идеально подходит для малого бизнеса.
Я в ней вёл бухгалтерию жены, которая занималась частным предпринимательством. Мне так понравилась эта программа, что я пытался её "прикрутить" для учёта личных финансов. Но не тут-то было....
Личные финансы и бизнес всё-таки достаточно разные по своей сути вещи.
Я не сомневаюсь в профессионализме ваших програмистов, которые смогут сделать "Family для бизнеса", но боюсь, что туда могут уйти все силы, а ведь ещё и в "личных" финансах не все идеи реализованы.
Как бы не получилось, что и "личные финансы" не довели до идеала (в идеале недостижимого :) ), и "Family для бизнеса" не сделаете конкурентоспособным.

Что касается первой части... именно потому что слишком много нового должно появиться в версии для бизнеса и наоборот, не быть того, то есть в обычной версии и появилась идея о реализации версии для бизнеса...
Что касается распыления ресурсов - то все это будет происходить без него или не будет происходить вообще (как например, сейчас, т.к. пока этого невозможно).
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение pathfinder » Вт ноя 17, 2009 16:20 pm

Господа,
мне кажется плодить версии, это маркетинговая политика в целях увеличения продаж на манер небезизвестного Microsoft. Имея опыт ведения финансового учета компании в "фэмили", причем "не совсем малого бизнеса" могу подытожить следущее:
А. Многие вопросы учета финансов компании реализуются существующими возможностями программы, но...
Б. Неплохо было бы иметь дополнительные возможности в текущей версии программы и смена "вывески" здесь не причем и не панацея.
Причем некоторые из них уже реализованы у Ваших конкурентов (извините, господа-разработчики, вас это не беспокоит?).
Начнем по-порядку:
Насколько удобно работать не имея возможности сохранения разных баз и свободного подключения к любой из них в любое время?
Я например, встретился с такой проблемой: я понял со временем, что вести и домашние и бизнес финансы в одной базе и не практично и небезопасно (по многим резонам). Да и вообще, бизнес финансы лучше хранить в кодированном виде с возможностью уничтожения на резервных носителях. Я попробовал реализовать данный вариант в вашей программе. Для этого мне пришлось:
1. Создать ВэкАп-файл и файл базы в отдельной директории, чтобы их не потерять.
2. Вручную вытереть все: контрагентов, статьи расходов, счета, бюджеты и т.д. Ведь возможности создания "чистой" базы у вас не предусмотрено.
3. Заново все создать и сохранить новый БэкАп файл и файл базы в другой директории.
Вы не можете представить мое разочарование, когда файлы семейных финансов у меня вновь не открылись. Я попробовал сначала восстановить БэкАп-файл пользуясь пунктом меню : "настройки". Эффекта это не возымело. Далее я просто попытался войти через Проводник в данную директорию и назначить, чтобы соответствующие файлы базы открывались вашей программой. Каково же было мое удивление, когда файлы видимые, через Вашу программу в данной директории через Проводник попросту не видны, (или отсутствуют?).
Затем мне пришла в голову "свежая" мысль. Я "снес" программу и переустановил ее заново, пытаясь загрузить нужную базу в момент ее первичного запуска. И ... Опять полное разочарование - загрузить "с чистого листа" можно только базу с предшествующей 2008 года выпуска программы.
Как вам такой "творческий" процесс?
А в остальном программа очень интересная. Спасибо, друзья. Дерзайте и все получиться...
Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/andymails/
pathfinder
Не местный
Не местный

Сообщение avmaksimov » Ср ноя 18, 2009 19:51 pm

pathfinder писал(а):Господа,
мне кажется плодить версии, это маркетинговая политика в целях увеличения продаж на манер небезизвестного Microsoft. Имея опыт ведения финансового учета компании в "фэмили", причем "не совсем малого бизнеса" могу подытожить следущее:
А. Многие вопросы учета финансов компании реализуются существующими возможностями программы, но...
Б. Неплохо было бы иметь дополнительные возможности в текущей версии программы и смена "вывески" здесь не причем и не панацея.
Причем некоторые из них уже реализованы у Ваших конкурентов (извините, господа-разработчики, вас это не беспокоит?).
Начнем по-порядку:
Насколько удобно работать не имея возможности сохранения разных баз и свободного подключения к любой из них в любое время?
Я например, встретился с такой проблемой: я понял со временем, что вести и домашние и бизнес финансы в одной базе и не практично и небезопасно (по многим резонам). Да и вообще, бизнес финансы лучше хранить в кодированном виде с возможностью уничтожения на резервных носителях. Я попробовал реализовать данный вариант в вашей программе. Для этого мне пришлось:
1. Создать ВэкАп-файл и файл базы в отдельной директории, чтобы их не потерять.
2. Вручную вытереть все: контрагентов, статьи расходов, счета, бюджеты и т.д. Ведь возможности создания "чистой" базы у вас не предусмотрено.
3. Заново все создать и сохранить новый БэкАп файл и файл базы в другой директории.
Вы не можете представить мое разочарование, когда файлы семейных финансов у меня вновь не открылись. Я попробовал сначала восстановить БэкАп-файл пользуясь пунктом меню : "настройки". Эффекта это не возымело. Далее я просто попытался войти через Проводник в данную директорию и назначить, чтобы соответствующие файлы базы открывались вашей программой. Каково же было мое удивление, когда файлы видимые, через Вашу программу в данной директории через Проводник попросту не видны, (или отсутствуют?).
Затем мне пришла в голову "свежая" мысль. Я "снес" программу и переустановил ее заново, пытаясь загрузить нужную базу в момент ее первичного запуска. И ... Опять полное разочарование - загрузить "с чистого листа" можно только базу с предшествующей 2008 года выпуска программы.
Как вам такой "творческий" процесс?
А в остальном программа очень интересная. Спасибо, друзья. Дерзайте и все получиться...
Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/andymails/

Ваш "творческий" процесс - это ваш "творческий" процесс... Разбираться долго, почему так могло произойти, что база перестала открываться... Это можно обсудить, но не в этой ветке... Файлы базы данных не могут открываться фемили, т.к. расширение .fdb - это расширение баз используемой СУБД Firebird... Так делать нельзя! ... То, что файлы не видны через "Проводник" - ничего удивительного... он скрывает системные и скрытые файлы по умолчанию... В общем, лучше не разбираться с этим, а просто для разных баз ставить программу в разные места... Тогда таких проблем не будет!
Я использую одну тестовую базу, одну рабочую и одну домашнюю... Никаких проблем нет у меня и даже более того: возможно одновременно запускать эти базы...
Чтобы "очистить базу", можно полностью удалить программу, а затем ее полностью поставить...

Спасибо за теплые слова и еще раз: если есть вопросы по этому, давайте обсудим их в отдельной ветке, а иначе оффтопим и все это придется удалить :(.
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение Марат » Вс янв 10, 2010 16:20 pm

Думаю версию для бизнеса лучше не делать до выхода Family 2010, тк это не только замедлит его выход, а еще и то что сама Family 2009 не настолько гибкая и многофункциональная, поэтому возможно в 2010 версии она будет более удобной.
Марат
Местный
Местный

Сообщение DPR » Чт янв 14, 2010 12:58 pm

Марат писал(а):Думаю версию для бизнеса лучше не делать до выхода Family 2010, тк это не только замедлит его выход, а еще и то что сама Family 2009 не настолько гибкая и многофункциональная, поэтому возможно в 2010 версии она будет более удобной.

Поддерживаю предыдущую реплику. Давайте доэдемся Family 2010 и посмотрим, что там будет.
БиблеМаниЯ - Для тех, кто ещё не общался с Создателем или хочет услышать Его снова!
DPR
Не местный
Не местный

Сообщение avmaksimov » Сб янв 16, 2010 9:15 am

Быть может это будут параллельно... Посмотрим... Суть темы другая - пожалуйста, не отвлекайтесь.
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение romanf » Вс мар 07, 2010 1:05 am

Для того, чтобы Family стала для бизнеса необходимо:
1. Учет ТМЦ.
2. Учет ЗП.
3. Учет ОС.
4. Печать первички.
5. Работа с фискальным принтером.
6. Регламентированная отчетность.

По внутренней реализации:
- Сейчас как я понял юзается FB 2.0.0.12748 embed, среда разработки Delphi 6 - файл "family.cfg" зачем включили в пакет установки? :)
- Сделать программу многопользовательской, т.е. отказаться от зашивания пути к БД в exe-файл;
- Бизнес логику вынести на сервер БД, зачем все данные при расчете тащить на клиента (скорости без учета этого не прибавится);

В общем работать и работать, но это получится уже другая программа и по себестоимости она будет значительно выше.
romanf
Не местный
Не местный

Сообщение Валентин Сергеевич » Пн мар 15, 2010 7:22 am

Добрый день!
Возможность использовать в качестве "Контрагентов" физ. лиц. Т.е. передачу денег осуществлять из списка "Книга контактов". На контактах уже есть удобная вкладка "Финансы" на который можно отражать движение денег по данному физ. лицу. Расширить функционал "Книги контактов" вывести на экран данные в табличной форме, телефон, адрес, е-маил и т.д. Вести журнал событий, звонки, встречи и т.д. Унифицировать таблицы "Контрагенты" и "Контакты" при заведении дать возможность указать Физ. лицо или Юр. лицо.
Мое мнение, так как программа семейная, то этого вполне достаточно для ведения семейного бизнеса. Мы с супругой развиваем бизнес сетевого маркетинга, который как нельзя лучше подходит под это определение.
Валентин Сергеевич
Не местный
Не местный

Пред.След.

Вернуться в Разное