Модераторы: RKOT2008, avmaksimov

901 писал(а):Должно быть все просто и прозрачно, человек не должен лезть даже в хэлп, не говоря уже про форумы, чтобы выполнить простую операцию в программе.
"Раздельно с календарем / не раздельно" вообще не могу понять логики... зачем это сделано? если я в календарь записываю, что у меня будет расход 1000р. 28 марта с такого-то счета по такой-то категории, почему это не появляется в бюджете? Планирование в календаре - что это, как не составление бюджета?

Konstantin писал(а):901 писал(а):Должно быть все просто и прозрачно, человек не должен лезть даже в хэлп, не говоря уже про форумы, чтобы выполнить простую операцию в программе.
"Раздельно с календарем / не раздельно" вообще не могу понять логики... зачем это сделано? если я в календарь записываю, что у меня будет расход 1000р. 28 марта с такого-то счета по такой-то категории, почему это не появляется в бюджете? Планирование в календаре - что это, как не составление бюджета?
Позволю себе не согласится с данным мнением.
Для начала работы в этой конкретной программе от вас требуются сравнительно небольшие затраты времени для первоначального накопления статистики по вашим фактическим расходам, что бы в последствии их планировать и учитвать в планах сколько придет и куда потратить. А что касается трат которые вы и так каждый месяц несете на своем бюджете, такие как Коммунальные платежи, Арендные платежи, абон. плата и т.д., это вам на начальном этапе лучше применить рзадельную модель бюджета, т.к. она больше подходит для тех кто ведет только домашюю бухгалтерию и не занимается инвестированием.
В любом случае домашняя бухгалтерия не терпит подхода к ней "с кандачка". Неполучится.
По этому, советую набраться терпения и скрпулезно, датошно вводить доходы, траты, что бы потом было, что проанализировать, а потом планировать, планировать, планировать... В любой программе этот алгоритм один и тот же.
К примеру, я, пришёл к Family то же не сразу. Два года назад попробовал, даже купил 2007 версию, но неполучилось, такой же горячий был как вы. Далее программ 6 перебрал, разных и по простоте и по функционалу, но вернулся сюда.

SneGG писал(а):Alex Salo,не сочтите это рекламой, но учет операций отлично реализован вот в этой программе Personal Finances. Думаю, их опыт можно использовать и для наших целей.

Виталий писал(а):Вопрос касается шлифовки программы и на данный момент принципиального неудобства не вызывает, но все же...
Создал цель, в целях есть счета, которые связаны с наполнением этой цели. Вот счет пополнился, в целях произошли тоже соответствующие изменения. При планировании Бюджета я запланировал перевести деньги на один из счетов, связанным с целью. За сентябрь месяц я уже выполнил обязательства по бюджету на этот счет (на эту цель).
Мне кажется, что переходя на Прогноз по бюджету>На что потратить>Не забудьте запланировать следующие расходы на Сентябрь:>Средства для достижения моих финансовых целей. Программа должна рядом с суммой напоминания показать, что за сентябрь я уже выполнил бюджет, или часть бюджета. То есть увязать вместе цель, счет по этой цели и бюджет по этой цели.

PSYcho писал(а):В факте бюджета не отображается перевод средств. Перевод осуществлялся с долларового счета на гривневый, основная валюта учета - гривна.
В чем проблема?

Вернуться в Планирование и прогнозирование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2