Бюджет

В этом форуме мы обсуждаем все вопросы, связанные с планированием и прогнозированием: бюджет, денежные потоки, цели и пр.

Модераторы: RKOT2008, avmaksimov

Сообщение sani45 » Пн май 18, 2009 0:19 am

Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться... почему при переводе с одного счета на дебитовой карте на другой счет этой же карты программа считает это как дополнительный доход... то есть если мне приходит на текущий счет зп 100 тыс, и я 50 тыс перевожу на накопительный счет... программа считает доход как 150 тыс ... но это же не корректно?! доход у меня только один - 100 тыс!
sani45
Не местный
Не местный

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skylark » Пн май 18, 2009 8:38 am

А если перевод сделать через календарь и поставить галочку не учитывать в бюджете?
"Один добытый опыт полезнее семи правил мудрости" - Конфуцианская мудрость
Skylark
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 901 » Пн май 25, 2009 9:44 am

Поставил пробную версию, попробовал разобраться с бюджетом.
Не получилось, прочитал эту ветку, ясности особо не добавилось.
Должно быть все просто и прозрачно, человек не должен лезть даже в хэлп, не говоря уже про форумы, чтобы выполнить простую операцию в программе.
"Раздельно с календарем / не раздельно" вообще не могу понять логики... зачем это сделано? если я в календарь записываю, что у меня будет расход 1000р. 28 марта с такого-то счета по такой-то категории, почему это не появляется в бюджете? Планирование в календаре - что это, как не составление бюджета?
Пишу в календаре что у меня зарплата в конце месяца, в бюджете ничего нет...
Для чего двойная бухгалтерия, то что я запланировал в календаре, должно быть автоматом в бюджете, а если мне не надо это в бюджет заносить, так я просто заметку в календаре сделаю и все.
Сейчас подбираю программу для учета личных финансов, пробую разные варианты, данная программа показалась очень привлекательной, но при ближайшем рассмотрении задумался. Вообще с деньгами (покупка программы) проблем нет, но настараживают различные ошибки, другие мелкие недоработки, а также непонятная логика в некоторых местах, как например с бюджетом. Товарищи разработчики за это деньги брать нельзя. Доделайте и продавайте наздоровье. По форуму понятно, что идет постоянная работа, но честно говоря не хочется быть тестером, хочется быть просто пользователем.

ps несколько раз на форуме мелькала мысль, что задумки интересные, а реализация хромает, полностью поддерживаю...

С уважением, Алексей.
901
Не местный
Не местный

Сообщение Konstantin » Пн июн 01, 2009 19:13 pm

901 писал(а):Должно быть все просто и прозрачно, человек не должен лезть даже в хэлп, не говоря уже про форумы, чтобы выполнить простую операцию в программе.
"Раздельно с календарем / не раздельно" вообще не могу понять логики... зачем это сделано? если я в календарь записываю, что у меня будет расход 1000р. 28 марта с такого-то счета по такой-то категории, почему это не появляется в бюджете? Планирование в календаре - что это, как не составление бюджета?

Позволю себе не согласится с данным мнением.
Для начала работы в этой конкретной программе от вас требуются сравнительно небольшие затраты времени для первоначального накопления статистики по вашим фактическим расходам, что бы в последствии их планировать и учитвать в планах сколько придет и куда потратить. А что касается трат которые вы и так каждый месяц несете на своем бюджете, такие как Коммунальные платежи, Арендные платежи, абон. плата и т.д., это вам на начальном этапе лучше применить рзадельную модель бюджета, т.к. она больше подходит для тех кто ведет только домашюю бухгалтерию и не занимается инвестированием.
В любом случае домашняя бухгалтерия не терпит подхода к ней "с кандачка". Неполучится.
По этому, советую набраться терпения и скрпулезно, датошно вводить доходы, траты, что бы потом было, что проанализировать, а потом планировать, планировать, планировать... В любой программе этот алгоритм один и тот же.
К примеру, я, пришёл к Family то же не сразу. Два года назад попробовал, даже купил 2007 версию, но неполучилось, такой же горячий был как вы. Далее программ 6 перебрал, разных и по простоте и по функционалу, но вернулся сюда.
Konstantin
Не местный
Не местный

Сообщение 901 » Вт июн 02, 2009 3:42 am

Konstantin писал(а):
901 писал(а):Должно быть все просто и прозрачно, человек не должен лезть даже в хэлп, не говоря уже про форумы, чтобы выполнить простую операцию в программе.

Позволю себе не согласится с данным мнением.
Для начала работы в этой конкретной программе от вас требуются сравнительно небольшие затраты времени для первоначального накопления статистики по вашим фактическим расходам, что бы в последствии их планировать и учитвать в планах сколько придет и куда потратить. А что касается трат которые вы и так каждый месяц несете на своем бюджете, такие как Коммунальные платежи, Арендные платежи, абон. плата и т.д., это вам на начальном этапе лучше применить рзадельную модель бюджета, т.к. она больше подходит для тех кто ведет только домашюю бухгалтерию и не занимается инвестированием.
В любом случае домашняя бухгалтерия не терпит подхода к ней "с кандачка". Неполучится.
По этому, советую набраться терпения и скрпулезно, датошно вводить доходы, траты, что бы потом было, что проанализировать, а потом планировать, планировать, планировать... В любой программе этот алгоритм один и тот же.
К примеру, я, пришёл к Family то же не сразу. Два года назад попробовал, даже купил 2007 версию, но неполучилось, такой же горячий был как вы. Далее программ 6 перебрал, разных и по простоте и по функционалу, но вернулся сюда.

Добрый день.
Дык никто не спорит, что нужно вбивать все доходы/расходы для последующего анализа и планирования (это актуально для любой программы). Здесь я как бы противоречия с вами не усматриваю.

Мне вот что не понятно, программа существует ни один год, продается за деньги, и при этом постоянно выскакивают косячки, то ругается, что колонки местами менять нельзя, при этом все же меняет, то курсы валют не обновляет, тоже там чего-то ругается и т.д. Возможно вы скажите "зри в корень", а не придирайся к мелочам...
Смотрел и другие продукты, как-то не нравится ничего, однако ни один не выдавал досадных ошибок при "первом знакомстве"

Если вас не затруднит, может объясните на пальцах, что такое "раздельно с календарем/совместно с календарем", желательно с примерами.

ps а так прогаммулина мне нравится, и я так понимаю многим нравится. плохо, что нет действительно серьезного конкурента на рынке, тогда разработчики, думаю, зашевелились бы... Самое интересное, что все уже есть, и программа с классными идеями и пользователи, готовые заплатить, надо просто "доделать" (знаю что это не просто, но это надо сделать)
901
Не местный
Не местный

Сообщение avmaksimov » Чт июл 30, 2009 17:55 pm

SneGG писал(а):Alex Salo,не сочтите это рекламой, но учет операций отлично реализован вот в этой программе Personal Finances. Думаю, их опыт можно использовать и для наших целей.

А что именно не нравится, не напишите?.. желательно сюда: http://www.sanuel.com/bugtracker/main_page.php ;)
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Благодарил (а): 34 раз.

Re: Бюджет

Сообщение Виталий » Вс сен 06, 2009 13:20 pm

Вопрос касается шлифовки программы и на данный момент принципиального неудобства не вызывает, но все же...
Создал цель, в целях есть счета, которые связаны с наполнением этой цели. Вот счет пополнился, в целях произошли тоже соответствующие изменения. При планировании Бюджета я запланировал перевести деньги на один из счетов, связанным с целью. За сентябрь месяц я уже выполнил обязательства по бюджету на этот счет (на эту цель).
Мне кажется, что переходя на Прогноз по бюджету>На что потратить>Не забудьте запланировать следующие расходы на Сентябрь:>Средства для достижения моих финансовых целей. Программа должна рядом с суммой напоминания показать, что за сентябрь я уже выполнил бюджет, или часть бюджета. То есть увязать вместе цель, счет по этой цели и бюджет по этой цели.
Успех рождается в голове! Наведи порядок в мыслях и все будет.
Виталий
Уважаемый житель
Уважаемый житель

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение avmaksimov » Вс сен 06, 2009 18:49 pm

Виталий писал(а):Вопрос касается шлифовки программы и на данный момент принципиального неудобства не вызывает, но все же...
Создал цель, в целях есть счета, которые связаны с наполнением этой цели. Вот счет пополнился, в целях произошли тоже соответствующие изменения. При планировании Бюджета я запланировал перевести деньги на один из счетов, связанным с целью. За сентябрь месяц я уже выполнил обязательства по бюджету на этот счет (на эту цель).
Мне кажется, что переходя на Прогноз по бюджету>На что потратить>Не забудьте запланировать следующие расходы на Сентябрь:>Средства для достижения моих финансовых целей. Программа должна рядом с суммой напоминания показать, что за сентябрь я уже выполнил бюджет, или часть бюджета. То есть увязать вместе цель, счет по этой цели и бюджет по этой цели.

Согласен... Хорошее предложение...
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение PSYcho » Ср окт 28, 2009 21:36 pm

Проблема с бюджетом - задвоение
Есть 2 категории расходов, 3 и 4 уровня иерархии
"Транспорт: Автомобиль: Парковка" и "Транспорт: Автомобиль: Парковка: Ночная или суточная"
Если я учитываю в бюджете "Транспорт: Автомобиль: Парковка: Ночная или суточная", и расход идет только по этой статье - тогда все в порядке
Если я учитываю в бюджете "Транспорт: Автомобиль: Парковка" - 70 у.е. и "Транспорт: Автомобиль: Парковка: Ночная или суточная" 70.у.е., то идет задвоение, и расход составляет 140 вместо 70
На багтрекере разместил: http://www.sanuel.com/bugtracker/view.php?id=812

А если я учитываю в бюджете "Транспорт: Автомобиль: Парковка", а расход идет по "Транспорт: Автомобиль: Парковка: Ночная или суточная", то в самом бюджете все в порядке, но вот в отчете "анализ бюджета" в статье расходов числится "Транспорт: Автомобиль: Парковка", а в незапланированных расходах появляется "Транспорт: Автомобиль: Парковка: Ночная или суточная"
Об этом я указал тут:
viewtopic.php?p=12731#p12731
Аналогичный баг на багтрекере: http://www.sanuel.com/bugtracker/view.php?id=711
PSYcho
Местный
Местный

Сообщение Endor » Чт окт 29, 2009 18:12 pm

Ситуация следующая: есть цель, накопить, допустим 15000р. Допустим, за три месяца по 5000. Ежемесечно проводятся запланированные в бюджете переводы на соответствующий счёт (и это учитыватся как расход, я правильно понимаю?). И вот сумма накоплена, пришло время совершить покупку. Как её запланировать в бюджете?

1. Планировать в "Доходах" перевод с этого целевого счёта и трату по соответствующей покупке категории? Тогда получается бред: 3 месяца учитывались расходы по 5000, теперь будет доход +15000 и расход 15000. А фактически был только один расход в 15000. Учёт получается неправильным, ведь за этот месяц доходы не выросли, да и этих расходов предыдущие три месяца не было.
2. Или списывать эти деньги сразу с "целевого" счёта? Тогда этот расход учтётся 2 раза (три раза по 5000 и один раз 15000)?

Голову ломаю, не знаю, как лучше.
Endor
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Makarov » Чт окт 29, 2009 20:32 pm

Вы все правильно планируете.
В бюджете учитываете полановые переводы на целевой счет.
Через три месяца совершаете покупку с цеолевого счета.
Есть только одно "но".
Но целевой счет должен быть снят с бюджета(в настройках бюджета), тогда у вас все получится.
Вы убиваете всех зайцев: бюджет выполнен, а в отчетах фигурируют все статьи расходов.
Помните, что бюджет - это инструмент для выполнения ваших финансовых целей.
Лучшие инвестиции - инвестирование в Себя...
Makarov
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PSYcho » Ср ноя 04, 2009 21:28 pm

В факте бюджета не отображается перевод средств. Перевод осуществлялся с долларового счета на гривневый, основная валюта учета - гривна.
В чем проблема?
PSYcho
Местный
Местный

Сообщение avmaksimov » Чт ноя 05, 2009 9:50 am

PSYcho писал(а):В факте бюджета не отображается перевод средств. Перевод осуществлялся с долларового счета на гривневый, основная валюта учета - гривна.
В чем проблема?

Странно, у меня все отображается.... Напишите Вашу последовательность действий, что вы делаете и для чего...
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение SBigGun » Чт ноя 05, 2009 23:18 pm

Возникла следующая проблема. Сегодня 6 ноября 2009 года бюджет скопирован с октября. Ввожу новые расходы и переводы на главной странице. Все попадает на свои места (например за 4 и 5 ноября). Вроде бы все ок. И тут я вижу, что на главной странице идет сравнение ДЕКАБРЯ по отношению к НОЯБРЮ?! Естественно в недоумении смотрю в отчеты. Там вижу следующее, что де, за ноябрь отчет формируется (что вроде бы логично учитывая дату), но... открывая отчет за ноябрь я вижу какие то расходы и доходы которые якобы уже прошли?! В недоумении (опять!) я открываю раздел бюджет (не планирование, а именно текущий) и что я вижу. Смотрите во вложенном скриншоте. В ноябре мне мне пишет, что до конца бюджета за декабрь осталось 27 дней! Обратите внимание на строчку оплаты за телефон. Это было 5 ноября 2009 г.
Надеюсь суть проблемы ясна. Пожалуйста, объясните, что не так? До сего дня все работало идеально.
Вложения
family2009.gif
Что это?
SBigGun
Не местный
Не местный

Сообщение alexbash » Пн мар 08, 2010 23:59 pm

Доброго времени суток.
Скачал демо версию, пытаюсь пользовать.
Вроде все нравится, интуитивно понятно и интерфейс располагает.
Проблемка одна обнаружилась
При планировании бюджета нажимаю на вкладку Расходы - По категориям. --- высвечивается ошибка:
SQL error: arithmetic exception, numeric overflow or string truncation. Error code: -802. Arithmetic overflow or division by zero has occured.
Нажимаю ОК. пытаюсь добавить запись. ЗАполняю поля. нажимаю Ввести. появляется опять ошибка.
В чем проблема? может я чего-то нахимичил? Подскажите пожалуйста.
alexbash
Не местный
Не местный

Пред.След.

Вернуться в Планирование и прогнозирование