Family Mobile 2.0

Обсуждение мобильной версии Family для мобильных устройств. Вопросы по программе, предложения по развитию, советы, ошибки и пр.

Модераторы: RKOT2008, avmaksimov

Сообщение Konstantin » Пт июн 05, 2009 6:55 am

А что развития ФМ тут я навязывать свою точку зрения не могу.
1. Кто из пользователей ездит в длительные командировки, на отдых, естественно людям хочется видеть отчеты и прогнозы, в каком состоянии их расходы на отдых или работу.
2. Кому-то просто достаточно было бы вносить траты в течении дня, а анализ выполнять на большом брате. Тем более на большом брате это делать удобнее.

Но большого брата может и не быть рядом, когда надо принять решение, об этом я говорил в пункте 1.

Я за развитие полноценной синхронизации с программами для WM, в частности с Inesoft Cash Organizer.

Но и за то что бы ФМ то же развивался. Обладал двумя функциям:

1. Ввода проводок через пальцеориентированый интерфейс и как это уже реализовано в Spb Finance (модуль Spb Finance Entry ) и Inesoft Cash Organizer (Модуль Express).

2.Ввод запланированных покупок. Инструмент Шопинг. Причем то же в через пальце ориентированный интерфейс состоящий из двух трех экранов, ну что бы особо думать не надо было.

А.Экран выбора категорий, групп товаров запланированных для покупок. Каждая категория выглядит виде кнопки на котором показывается название категории и сумма запланированная, и израсходованная на данную группу товаров. Пальцем нажимаем, входим.

Б.Видим список товаров этой группы. В списке названием товара является то, что заполнено в комментариях, если это к примеру продукты или питание, то конкретный товар - апельсины 1,5 кг, сумма план 100 р. Факт 0,00 и поле для маркера (справа или слева на кнопке, к стати это можно сделать изменяемым по желанию пользователя выбором определенного пункта в настройках программы) на высоту поля для списка.

Категорийность всех остальных уровней опускается, т.к. при планировании списка покупок уже заранее были определены конкретные покупки и заполнены поля примечаний с названием необходимых продуктов, но может быть и по другому, об этом чуть ниже.

Пример работы: смотришь на экран, подошел к прилавку с апельсинами, нажимаешь на товар в списке.

В. Открывается экран товара, в котором написано название, поле для ввода «цена за» поле «количество» и поле «итого» одновременно рядом с названием показана, запланированная сумма покупки.

После вычисления отображается сумма и разница.
Выбор поля, для ввода осуществляется пальцем, ввод выполняется тоже пальцем по клавишам аналогичным телефону, находящимся в низу экрана.

Ну и кнопка ввода или отметки о том что покупка совершена или отмена, ну вдруг меня продавщица попробует обдурить и захочу отказаться от покупки товара в этом магазине. Причем там же в поле самого товара нужно предусмотреть кнопу изменения контрагента.

Все, нажав кнопку сохранения покупки нам открывается список покупок, (эран 2).

На кнопке товара в поле для маркера появляется маркер.

Причем его можно сделать трех цветов :
2.1. желтый – если итоговая сумма меньше запланированной и отображается резерв шопинга;
2.2. 3еленая - если итоговая сумма равна;
2.3. красная - если итоговая сумма больше запланированной для этой покупки.
Причем в случае если по другим покупкам сформировался резерв, внизу на кнопке покупки отображается дополнительная строчка о том, что использовано из резерва столько то.

Далее выбираем следующий товар подходим к прилавку и все повторяется.
П
ри покупке товара всего, что предусмотрено категорией на экране 1, на кнопке категории отображается зеленый маркер.

Если итоговая сумма не превысила запланированную. Оформить кнопки категорий нужно, так же как и кнопки товаров то же с отображением информации о наличии или использовании резерва шопинга.

Внизу списка как категорий так и списка покупок в каждой из категорий необходимо предусмотреть появляющуюся кнопку для добавления покупки в рамках сформировавшегося резерва и запуском модуля по пункту 1.

После окончания работы по вводу незапланированной покупки на сумму сформировавшегося резерва по категории или по всему шопингу, если категория не была предусмотрена ранее при планировании.

Покупка должна, появится в списке покупок: вот тут возможны три варианта:
А) Предусмотреть отдельную резервную категорию на вроде «На сэкономленные деньги» и дополнительные новые покупки отображать там.
Б) Дополнительные покупки отображаются каждая в своем списке категорий.
В) Два первых варианта в месте, удобно и желающих попросить об этой возможности сразу отобьем.

Г. Экран 4. Анализ по шопингу вот тут надо подумать.
Написано много на самом деле функционал не слишком большой.

Реализовав это посмотреть, как люди отнесутся насколько будет полезно. Дальше нужно будет добавлять функцию калорийной ценности по продуктам и соотношении с количеством и возрастом членов семьи. По другим товарам можно еще чего придумать.

На экране 4 бдет показана уже и кратка аналитическая информация, о том что вы купили продуктов на сумму 15678 Ккалл. Этого хватит для вашей семьи (к примеру из 2х взрослых папа мама и 2х детей) на 4ре дня при трех разовом питании. Настройки семьи для корректировки расчета можно добавить в параметры, так как мужику надо больше еды, женщине меньше детям тоже свои нормативы установлены. И учесть то что среди недели питаются взрослые дома в основном вечером дети днем после школы и вечером. Так что количество калорий приобритаемого продукта должно быть с учетом этих важных фактовров.
Вот как то так. Но корректную синхронизацию для других программ отличных от ФМ. Все равно надо добавить.

Что же вы об этом всем думаете?
Konstantin
Не местный
Не местный

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexey Salo » Ср июн 10, 2009 12:50 pm

Спасибо за все Ваши предложения! Очень интересные и ценные. Знаете, не смотря на кризис, как то нелегко найти программистов свободных. В общем, думаю, скоро ситуация немного прояснится и я сообщу Вам о планах на ближайшее будущее.
Alexey Salo
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Family Mobile 2.0

Сообщение ak80 » Вт сен 08, 2009 16:50 pm

Алексей, хотелось бы услышать новости - есть ли сдвиги в деле разработки новой версии? Ваша программа для ББ радует, но её КПК-версия это нечто сырое и кривое, а для полноценного пользования необходима связка ПК-КПК версия
ak80
Не местный
Не местный

Сообщение avmaksimov » Ср сен 09, 2009 8:05 am

ak80 писал(а):Алексей, хотелось бы услышать новости - есть ли сдвиги в деле разработки новой версии? Ваша программа для ББ радует, но её КПК-версия это нечто сырое и кривое, а для полноценного пользования необходима связка ПК-КПК версия

Это была "проба пера"... Я узнаю о планах, если Алексей не ответит раньше...
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение iMax » Ср сен 23, 2009 14:04 pm

Исправьте глюки в текущей реализации FM, чтобы можно было заносить расходы не боясь потерять записи и чтобы синхронизировать удобно было. И я куплю F2009 и другим посоветую. А так приходится на keepersoft сидеть.
iMax
Частый гость
Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение avmaksimov » Чт окт 01, 2009 19:58 pm

iMax писал(а):Исправьте глюки в текущей реализации FM, чтобы можно было заносить расходы не боясь потерять записи и чтобы синхронизировать удобно было. И я куплю F2009 и другим посоветую. А так приходится на keepersoft сидеть.

FM навряд ли будет исправлено, потому как нецелесообразно... Это была проба пера и об этом говорилось... Скоро выйдет FM 2.0 и уже будет расти дальше:).. Но как скоро, лично я пока такой информацией не располагаю.
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение shse » Пт фев 12, 2010 10:40 am

Добрый день.
" Но как скоро, лично я пока такой информацией не располагаю"
нет никаких подвижек в направлении Family mobile 2?
очень ждем.
... говорите, может быть я тогда Вас пойму...
shse
Пользователь
Пользователь

Сообщение iMax » Пт фев 12, 2010 10:59 am

Пока разработчики в муках рожают FM я уже к ДБ прикрутил механизм анализа и бюжетирования на базе MS Excel. Получается, F2009 мне больше не нужен.
iMax
Частый гость
Частый гость

Сообщение avmaksimov » Пн фев 15, 2010 8:47 am

iMax писал(а):Пока разработчики в муках рожают FM я уже к ДБ прикрутил механизм анализа и бюжетирования на базе MS Excel. Получается, F2009 мне больше не нужен.

Рад за вас. Правда, не думаю, что учет в Excele сравнится с Family... В любом случае, думаю за это время окупил себя с лихвой наш ПП.... FM не "рожается", его делают или не делают... В настоящее время не делают... Планов по возобновлению разработки пока нет.
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение iMax » Пн фев 15, 2010 9:38 am

avmaksimov писал(а): Планов по возобновлению разработки пока нет.

Наконец-то общественность получила прямой ответ на прямой вопрос.
iMax
Частый гость
Частый гость

Сообщение avmaksimov » Пн фев 15, 2010 16:24 pm

iMax писал(а):
avmaksimov писал(а): Планов по возобновлению разработки пока нет.

Наконец-то общественность получила прямой ответ на прямой вопрос.

Здесь (на этом форуме) общественность всегда получает прямой ответ на прямой ответ :).
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение Cyberia42 » Пт мар 12, 2010 5:13 am

avmaksimov писал(а):
iMax писал(а):Пока разработчики в муках рожают FM я уже к ДБ прикрутил механизм анализа и бюжетирования на базе MS Excel. Получается, F2009 мне больше не нужен.

Рад за вас. Правда, не думаю, что учет в Excele сравнится с Family... В любом случае, думаю за это время окупил себя с лихвой наш ПП.... FM не "рожается", его делают или не делают... В настоящее время не делают... Планов по возобновлению разработки пока нет.

Приветствую! avmaksimov Хочется узнать появились ли планы по возобновлению разработки. :oops: если да то сроки + - километр
Из хотелок, скажем так первоочередное Пальце-ориентированный интерфейс :D
Cyberia42
Не местный
Не местный

Сообщение avmaksimov » Ср мар 17, 2010 15:07 pm

Cyberia42 писал(а):
avmaksimov писал(а):

Приветствую! avmaksimov Хочется узнать появились ли планы по возобновлению разработки. :oops: если да то сроки + - километр

Приветствую также!... К сожалению, пока нет более свежей информации :(.
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение iMax » Чт мар 18, 2010 6:06 am

[quot="avmaksimov"]
Cyberia42 писал(а):
avmaksimov писал(а):

Приветствую также!... К сожалению, пока нет более свежей информации :(.[/quot]

Столько народа просят, а они ...

Вы представьте сколько экономически активного населения с коммуникаторами ходит? Да почти все! Они Вам не нужны? Вы и так не плохо зарабатываете?
iMax
Частый гость
Частый гость

Сообщение avmaksimov » Чт мар 18, 2010 6:54 am

iMax писал(а):[quot="avmaksimov"]
Cyberia42 писал(а):
avmaksimov писал(а):Рад за вас. Правда, не думаю, что учет в Excele сравнится с Family... В любом случае, думаю за это время окупил себя с лихвой наш ПП.... FM не "рожается", его делают или не делают... В настоящее время не делают... Планов по возобновлению разработки пока нет.

Приветствую также!... К сожалению, пока нет более свежей информации :(.[/quot]

Столько народа просят, а они ...

Вы представьте сколько экономически активного населения с коммуникаторами ходит? Да почти все! Они Вам не нужны? Вы и так не плохо зарабатываете?

Не знаю, что тут добавить... Не так-то просто это написать, как кажется... Иначе, вы бы сами давно написали, я думаю...
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Пред.След.

Вернуться в Family Mobile