Makarov писал(а):в действительно верите что кто нибудь это прочтет? Я не осилил...
Нет конечно. А есть смысл? В смысле - читать все (пардон за каламбур ...). Большую Советскую Энциклопедию в 25-ти кажется ... томах а может и больше - даже взглядом охватить нереально, а уж прочесть.Но держать предпочитал каждый. Вот-вот - заглянуть как "приспичит". По конкретному вопросу. Я тоже не маньяк. Я вообще от подобной литературы - сразу медитировать начинаю, обычно - до утра ...

1. Нормального капиталиста я тоже не встречал. Потому что нормальные = живут по общепринятым устоям. А для того, что бы из них выбиться (стать богатым, нажить капитал, создать активы и т.п.) - действительно - надо быть ненормальным - вывалиться из системы и наплевать на то, к чему тебя пытаются "приручить"...
2. Нет, не уйду. Американская меча и коммунизм - преследуют одну и ту же конечную цель. Достижение человеком того, чего он хочет (каждому по потребностям, от каждого по труду, а в американской мечте? - ты можешь все, чего захочешь. Трудись, мечтай и ... ну и т.д.- грубо говоря - Американская мечта - это мечта о богатстве.)
Цель коммунизма - удовлетворить потребности человека, как и американской мечты. И не будем скатываться на попытки описать и то и другое с других сторон - на все можно смотреть по разному. А что было плохого в коммунистических лозунгах? Они один в один совпадают со всем тем, что сейчас пропагандируется и капиталистами и социалистами и проч... и проч ... и проч ...
Вот вопрос - что делалось. Вопрос - к чему шли. Говорить одно, думать другое а делать третье - это не идея коммунизма (или американской мечты) - это то, в чем нас заставляли жить, красиво называя разными словами. А такое - что кого угодно приведет к краху. "Говори, думай и делай в одном ключе".
3. Ну почему же "сам дурак". Я полагаю - на этот мой пост не стоит обижаться. Но если я все-таки Вас как-то задел - тысяча извинений - ничего личного. Просто констатация факта.Я, например, не обижаюсь, когда мне тычут у виска или говорят такие вещи, которые не соответствуют действительности на 90, а то и 100%. Да нет, не "сам дурак" - а страшная действительность, в которой я пребывал не один десяток лет, а что бы "дошло" - пришлось попасть надолго на больничную койку. Там делать нечего - мозги работают, а когда приходишь Оттуда - еще и прочищаются ...
Еще раз. Торговля в переходах с рук товаром, который предоставляют и сетевые компании, и магазины, и на кухне на плите жарится-варится-парится - не есть СМ, де... пардон, гонцы с сумками - впаривающие нулячий товар без гарантии и проч .. - не есть СМ. Даже внутри самого СМ есть люди - которые не выполняют его правил - скатываясь на всевозможное - это не есть СМ - это бизнес каждого конкретного человека.
Да в целом - нормальный СМ так и есть. Просто - одни придерживаются правил - и строят все нормально и правильно. А другие (как и везде) - в погоне за легкой и быстрой добычей - нарушают все и вся, срывают куш, потому получают по ушам - кричат - СМ - это лохотрон ... но хуже всего - что после них "выжженное поле" - которое очень трудно потом возродить к жизни. А что, когда обычная торговля начиналась - не так же было?
Примеры? Да я в общем-то давал примеры. Только не конкретные - а ссылку. Ссылку на Украинскую Ассоциация Прямых Продаж.
И то, далеко не все компании, входящие в Ассоциацию - придерживаются всех стандартов СМ. Но и это уже хорошо. Плохо - что я прошел по ссылке на сайт Ассоциации -
http://www.udsa.org.ua/ и на него не попал. Похоже - там проблемы с хостингом ... Поэтому скину пару ссылок, - наводящих.
http://www.amway.ua/cms/about_amway/dir ... ssociation - компания, которая уже 50-т лет на рынке прямых продаж, работает только в белуй в огромном колчистве стран и имеет рейтинг ААА+
http://npa21.ru/directsales_art12.html - просто статья
А вот тут четко показано, как формируетс "общественное мнение" -
http://blogs.privet.ru/community/Amway/54041306Я, кстати, видел эту передачу и более грязного, чернее - не придумаешь PR - я не встречал. Вот такими тонкими штучками и водят нас за нос.Постарайтесь дочитать статью до конца.
4. Стоп-стоп-стоп.
avmaksimov писал(а):платит "белую" зарплату... Конечно, она не соответствует реальной, но все же... Почему лукавите?..
Платить "в белую" - означает - платить ВСЮ, А "лукавить" - это как раз платит минимальную, что бы не убила налоговая, а остальное в конвертике. Вот это - лукавство. Хорошо быть молодым ... правда перед пенсией за одно место начинаешь хвататься, когда тебе 40% от официальной зарплаты дадут, а не от конвертика. Так что оооочень большой вопрос - кто лукавит ...
Опять же - рискуя попасть в офф-топ - сложно объяснить. Если вы не владеете каким-нибудь предприятием. Попробую. ... Вот когда надо было на выборы много денег - запретили подавать отчеты с убытком или НДС с возмещением. Это полный бред - с точки зрения меня - и лукавство, развод, обман и все что хотите - со стороны государства.... Я вынужден сдавать подделанный отчет. А потом - когда все наперекосяк - кто-то об этом спрашивает? или Вы полагаете - что есть безупречные предприятия, которые проверки без штрафов проходят ???

...
Это отдельный, длинный и бесперспективный разговор - без конца. Любой предприниматель - при слове "налоговая" - глотает валерьянку (ну опять же образно - не придирайтесь) - просто - работа налоговой - сбить штраф. Например - изменением счета. Или 1С - тупее программы не придумаешь - но ее ввели как обязаловку - де факто (хорошее лобби ...). Проконтролировать ее невозможно - тогда работать некогда ... зато налоговая быстренько все выцепляет. Напомню - они в этом специалисты ... а я - в другом ...
Так что Вы четко обрисовали мою позицию и то что я говорил - и при этом утверждаете, что лукавлю я. Неувязочка ... А неучтенный нал - конечно есть и в СМ. Я не сильно похож на больного - что бы все до копейки учитывать. По СМ у меня единый налог - он все учитывает на автомате ... Так что разницы - никакой в схемах. Только СМ - более честная, прозрачная и контролируемая...
5. Обрисую камушек ...

. Учитывая - инфляцию, социум, развитие общества, Киосаки, Трампа, и прочие примеры ...- рассчитывать на пенсию - не совсем логично. Ее просто не будет, а для кого будет - тот просто не доживет. Единицы.
Кроме того - пенсия - это УМЕНЬШЕНИЕ дохода. Значит - работать все равно придется ... Не напахавшись за 40 лет??? А жить когда??? Проснулся, попил кофе, проторчал в пробках, помаячил у любимого шефа на глазах, проторчал в пробке, посмотрел телевизор, поспал, попил кофе ....
Или можно построить дом (точнее Дом) на зарплату? Купит машину (не джопорожец - Машину ...). Или отдохнуть сколько хочешь, с кем хочешь, где хочешь и как долго хочешь? Трудоголик мало чем отличается от алкоголика - для семьи. Какая разница - валяется кормилец пьяным после работы или торчит на этой работе. Ну конечно, если брак совершался не из-за денег а по любви ...
А знаете как страшно, когда дети без тебя вырастают? И все это ради 40% пенсии? Лозунгов "За Родину, За Сталина?", Для закромов? Во имя идеи??? Нет уж увольте. Идея одна - я хочу жить так, как хочу, а не как указывают ...
И чесс слово - Я привел там выше пару ссылок (приводил и раньше - только устно и не прямые). А в чистую не писал из "политических" соображений - без умысла обидеть или проигнорировать...
И пусть меня поразит справедливый гнев модератора ...
Вот пример одной из самых старых сетевых компаний, с которой сотрудничаю я -
http://www.amway.ru/ (.ua .ro .si .hr .cz .sk .pl .tr да чего там - набирайте любой домен - Японский, Бразильский, Английский - и смотрите по всему миру ...)
Это - как Хerox в сфере копирования.
50 лет на рынке. Рейтинг ААА+ (не каждый швейцарский банк имеет такой ретйинг). Более 90 стран и территорий охвачено (практически - 2/3 цивилизованного (с нашей точки зрения) мира)
Гарантия удовлетворения качеством - 90 дней. НИКАКИХ обязаловок - это обычный магазин, только со своим - запатентованным механизмом. Продукция - эксклюзив - но по цене далекой от такового. Кстати, цена - тут "больной" вопрос - для того кто не понимает разницы между мешком сахара и пакетиком сахара. Продукция - концентрат и производится только компанией
НИ РАЗУ меня не обманула. И проч... и проч ... и проч ...