Сетевой маркетинг

Здесь обсуждаются все вопросы касательно преумножения личных средств – создание и развитие своего бизнеса, работа с акциями, ПИФами, банковскими депозитами, драг. металлами и пр.

Модераторы: RKOT2008, Alexey Salo, avmaksimov

Re: Сетевой маркетинг

Сообщение Marburg » Пн сен 28, 2009 9:10 am

Ой е... :o Сколько вы всего понаписали то :o
От себя добавлю
По данным (опубликован на днях) одной известной компании, исследующей коррупцию было выявлено, что РФ занимает практически последнее место в списке, т.е. чистый расссадник корупции. Из этого следует, что СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ И ВООБЩЕ ВСЕ ЧТО ТАК ИЛИ ИНАЧЕ СВЯЗАНО С ВОЛШЕБНЫМИ СЛОВАМИ КУПЛЯ-ПРОДАЖА В РОССИИ В ЗАЧАТОЧНОМ СОСТОЯНИИ. И не стоит биться лбами и говорить, что
+сетевой маркетинг это такая чудсная возможность
-сетевой маркетинг жульничество
У нас просто туго с торговлей, и сетевой маркетинг просто не вышел на тот уровень, на котором кредит доверия гораздо выше нуля и имеет способность притягивать массы. :s
С уважением, Олег
Marburg
Уважаемый житель
Уважаемый житель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение siguard » Пн сен 28, 2009 12:14 pm

Очень даже резонно. И конечно же я согласен и данное утверждение имеет место право быть.
Только вот лично я никогда не произносил "волшебных" слов - что сетевой маркетинг - это "панацея от всех бед".
И если это каким-то образом стало следовать из моих рассуждений - сорри. Я сразу поправляюсь. Я так тоже не считаю.
Как и не считаю, что раз коррупция у нас на высоте - то надо склеить ласты и подсталять свою голову под любой первый встречный лохотрон. Причем без разницы - сетевой, государственный, традиционный, частный ...
И написал я много - только в разрезе ответов на вопросы. Тема все-таки - большая.
Я абсолютно адекватен (надеюсь) и не призываю бросить все и стройными рядами идти за светлым будущим в ряды сетевиков. Да и лично мне - этого не хотелось бы. Зачем лишняя конкуренция ... Туда куда ломится народ - деньги уже не ломятся ...
Просто - надо позволить себе быть собой, а другому - быть другим. И я отстаиваю точку зрения - не ту, что сетевой маркетинг панацея, а ту, что за ним будущее. Как в свое время за мобилками, автомобилячми, самолетами ...
Компьютерами, наконец, которые вообще - в 53-году - информатика трактовалась как лженаука.
За 2 000 лет может и стоило хоть немного изменить принципы трголвли. А то уже в комос летаем, а на верблюдах так и продаем ...
Жуликов хватает и в сетевом и в традиционном. И отношения к этому не имеет. Наоборот. Раз жулики больше лезут в сетевой - то они знают, где эффективнее куш сорвать. Это - тоже показатель.
Так что ... на мой взгляд - биться лбами стоит. Стоит - поднимать престиж, знание, понятие. Что бы не плестись в хвосте цивилизации и не выполнять роль отстойника для устаревших, но не выработанных технологий ...
И, если про кредит доверия, то он для сетевого маркетинга сремительно растет вверх, конечно до других стран (например Японии, - 80%) - нам далековато, но мы всегда біли впереди планеті всей ... Догоним и перегоним и здесь ... :arrow:
siguard
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение avmaksimov » Пн окт 12, 2009 6:27 am

Сообщение на тему Сетевого маркетинга и Family перенесено в новую тему: http://www.sanuel.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=882
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение avmaksimov » Сб окт 17, 2009 18:01 pm

siguard писал(а):Просто - надо позволить себе быть собой, а другому - быть другим. И я отстаиваю точку зрения - не ту, что сетевой маркетинг панацея, а ту, что за ним будущее. Как в свое время за мобилками, автомобилячми, самолетами ...
Компьютерами, наконец, которые вообще - в 53-году - информатика трактовалась как лженаука.
За 2 000 лет может и стоило хоть немного изменить принципы трголвли. А то уже в комос летаем, а на верблюдах так и продаем ...
Жуликов хватает и в сетевом и в традиционном. И отношения к этому не имеет. Наоборот. Раз жулики больше лезут в сетевой - то они знают, где эффективнее куш сорвать. Это - тоже показатель.

Вообще-то сравнивания сетевой маркетинг с самолетами и компьютерами, вы пытаетесь доказать, что чуть ли не сетевой маркетинг - это следующая ступень эволюции классических продаж... Это как все равно, что в начале 20 века многие считали, что следующая ступень эволюции после капитализма - социализм, а затем и коммунизм... Время показало, что это не так и что и социализма/коммунизма есть минусы и что это всего лишь один вариант устройства государство... Ровно также, как и сетевой маркетинг - это всего лишь один из способа продаж... Не везде он применим и не везде можно применять только его... И минус сетевого маркетинга в том, что он работает почти полностью вчерную (или напишите схему, где там платятся налоги и по какой системе там все работает), а отсюда и социальная незащищенность того, кто участвует в процессе продажи (если кто-то заболеет или станет нетрудоспособным пенсия будет маленькой) и то, что не платя налоги они отрешаются полностью от того, что живут в государстве, которое охраняет границы, правопорядок, лечит, тушит пожары, спасает, обеспечивает пенсиями пожилых и нетрудоспособных на налоги, которые они должны были заплатить...
Каждый делает выбор сам и, конечно, заботиться о себе... Но давайте будем честными: эффективность сетевого маркетинга отчасти не в отсутствии дистрибьюторов и рекламщиков, как в классической схеме, но и минимум, думаю, на 50% в том, что налоги почти не платятся! А какова часть налогов в цене товара все в курсе!?
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение siguard » Вс окт 18, 2009 21:24 pm

Именно это
avmaksimov писал(а):пытаетесь доказать, что чуть ли не сетевой маркетинг - это следующая ступень эволюции классических продаж

я и хочу сказать (но не доказать) - основывая свои высказывания в том числе и на мнении таких людей, например, как Билл Гейтс.
И, кстати, если говорить о коммунизме и социализме - то именно так и было. Просто в наших странах - строили далеко не это. И социализм - давно уже, например, в Швеции, а нечто похожее на коммунизм , например, в Голландии. И вообще - у любого нормального капиталиста - настольная книга - это "Капитал" Карла Маркса, и далеко не потому, что "врага надо знать в лицо".
И ничего плохого ни в идее коммунизма, ни в идее социализма, на самом деле нет. И "Американская мечта" этому доказательство, да и многое другое. А то что испохабить можно любое хорошее начинание - у нас и 70-ти летний опыт есть, а уж сетевой маркетинг - это вообще - хрестоматийный в этом пример.
Но в политику я постараюсь не скатываться. Я ее не люблю, не принимаю и не увлекаюсь ...
И, безусловно и конечно, СМ - это именно "один из вариантов" (кстати - классическая торговля - до недавнего времени монопольно владела всем и всех это устраивало ...) - метод уйти от монополизма и засилья традиционного беспредела (посмотрите фильм - "Товары массового уничтожения", например ...
И безусловно, без "живых" магазинов - вряд-ли пойдет торговля далеко. Только вот принципы их организации - тоже (уже и сейчас)- в своей основе ставят именно сетевые принципы.

И я Вас умоляю :), ну не сравнивайте Вы бабок в переходах, балбесов с клетчатыми сумками и прочих горе-предпринимателей с сетевым маркетингом. Это все равно что сравнивать дерево и птицу....
И как раз именно сетевой маркетинг работает "в чистую" - это специфика отношений производителя с огромным количеством непредсказуемых дилеров. Поэтому буква закона должна соблюдаться до последней запятой, иначе - налоговая вмиг всех разорит.
А если говорить про работу "в черную". Ну мне даже немного смешно. Лучше Вы подскажите - какое традиционное предприятие работает "в белую". Ну, точнее, приведите процент таких предприятий ...
Я меня есть и традиционный бизнес. Так вот, в СМ - у меня все чисто и бело. А в традиционном... черноты . .ууууу.... Иначе - просто невозможно выжить. Или вы хотите сказать, что все частники выплачивают белую зарплату и т.п. ??? :shock: Лично я смог проработать в белую очень немного, пока на выплату всех штрафов налогов и взяток у меня не получалось 102-108% от прибыли ... т.е. полный дефолт ...и ...
Так что ... это не сравнение. Практически весь малый и средний бизнес - большинство операций в тени. А большой сильно не проверишь. Его только посадить можно, что б не мучатся с проверками ... :) :)

И позвольте камушек в ваш огород, только не обижайтесь. Когда речь идет о своем бизнесе (не важно - каком) - то вопрос о пенсии поднимать ... ну лично я бы не стал. Я вообще бы о пенсии уже не говорил ... Ее очень скоро не будет, а кому будет - тот просто не доживет. Так что забудьте про пенсию...
И социальная защищенность ... Вот простой пример. Когда после годов работы на государство меня пережевали и выплюнули, когда хватил инфаркт, так государство про меня забыло (пока больничный не подписал, люди-коллеги, конечно нет - и им за это спасибо, а государство ... :twisted: ), большинство традиционного бизнеса развалилось или украли пока валялся по больницам и санаториям. Выжил я только благодаря налаженному сетевому. Так что и с социальной защитой тут все нормальною. Она самая высокая.
Маленький пример, Зам губернатора Московской области (не будем фамилию называть и в какой области, но я знаю и встречался с этим человеком ...) - четко сказал об этом - что СМ - лучшая социальная защита его, его семьи и нескольких следующих поколений. А не к этому ли мы стремимся, развивая традиционный бизнес?, и в общем-то этого в конце-концов не получая ...

И еще раз. Из того что я читаю в Ваших строках - я понимаю одно. Таким (якобы) сетевым маркетингом о котором Вы рассказываете не будет заниматься ни один нормальный человек. Кстати, многие положения мне до боли знакомы - потому что я сам именно так и думал. Это называется - конформизм ... точнее - влияние социума...
Сейчас я четко понимаю и вижу разницу между действительно СМ и тем, что рассказывают о чем-то, что к СМ не имеет никакого отношения, но с гордостью себя так называют (именно называют) - потому что СМ объединяются в ассоциации и проч. и проч. и проч ... Кстати, совсем недавно напоролся на "типа сетевую" компанию, которую сам бы - "к стенке". Запретить нельзя, но явная пирамида и разводилово ... Но можешь только зубами скрипеть, видя как люди "клюют" на развод. Потому что, ну любит наш народ халяву .... А потом верещит - это СМ ... это СМ ... ату его ... А СМ там и близко не стоял ... :shock:

Поэтому - и налоги в СМ платятся, и есть все-все-все что присуще традиционному бизнесу. Вот только с рекламой "напряженка" (а зачем она? - я - лучшая реклама своему бизнесу ... но это отдельная история - не берите в голову), и денежные потоки распределяются несколько по другому.
Не по классической схеме, а частично "заворачиавется" в мой карман - потому что роль многих "промежуточных" тетек и дядек я беру на себя, а фирме все равно кому платить - им или мне ... Главное - чтобы товарооборот был и схема, которая это учитывает.
Вот и вся разница. А не в том, что кто-то что-то прячет или недопереплачивает. Этого полно везде и вне зависимости от стиля или типа бизнеса.
siguard
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Makarov » Ср окт 21, 2009 13:12 pm

siguard писал(а):Именно это
avmaksimov писал(а):пытаетесь доказать, что чуть ли не сетевой маркетинг - это следующая ступень эволюции классических продаж

я и хочу сказать (но не доказать) - основывая свои высказывания в том числе и на мнении таких людей, например, как Билл Гейтс.
И, кстати, если говорить о коммунизме и социализме - то именно так и было. Просто в наших странах - строили далеко не это. И социализм - давно уже, например, в Швеции, а нечто похожее на коммунизм , например, в Голландии. И вообще - у любого нормального капиталиста - настольная книга - это "Капитал" Карла Маркса, и далеко не потому, ....
....
......
.....
Вот и вся разница. А не в том, что кто-то что-то прячет или недопереплачивает. Этого полно везде и вне зависимости от стиля или типа бизнеса.

в действительно верите что кто нибудь это прочтет?
Я не осилил...
Лучшие инвестиции - инвестирование в Себя...
Makarov
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение avmaksimov » Ср окт 21, 2009 18:42 pm

siguard, не хочу делать цитирование, просто этот пост посвящаю Вам))).
И вообще - у любого нормального капиталиста - настольная книга - это "Капитал" Карла Маркса, и далеко не потому, что "врага надо знать в лицо".
Странно, ну ладно, я "ненормальный" (мелкий еще), но встречался и общался с серьезными предпринимателями... Книги такой на столе не встречал... Странная у вас манера обощения...
И ничего плохого ни в идее коммунизма, ни в идее социализма, на самом деле нет. И "Американская мечта" этому доказательство, да и многое другое.

Надеюсь, на сей раз, вы не уйдете от ответа и распишите взаимосвязь коммунизма, социализма и "американской мечты" - право, интересно.
А если говорить про работу "в черную". Ну мне даже немного смешно. Лучше Вы подскажите - какое традиционное предприятие работает "в белую". Ну, точнее, приведите процент таких предприятий ...

Не ожидал от Вас ответа в духе "сам дурак", ну да ладно, отвечу... В "белую" мало кто работает, но работают в "черную" еще меньше... В основном, все работают в "серую" (платится часть налогов). В сетевом маркетинге - все в "черную" - или я опять не так понимаю ваш "сетевой маркетинг"... Приведите примеры, я уже так давно их жду!
Или вы хотите сказать, что все частники выплачивают белую зарплату и т.п. ??? :shock: Лично я смог проработать в белую очень немного, пока на выплату всех штрафов налогов и взяток у меня не получалось 102-108% от прибыли ... т.е. полный дефолт ...и ...

Вы что-то явно лукавите... Большинство предпринимателей (то, что вы называете бизнесменов "частниками" уже о многом говорит, но это скорее оффтоп) платит "белую" зарплату... Конечно, она не соответствует реальной, но все же... Почему лукавите?... Если Вы работали в "белую", за что вы платили штрафы и взятки?... Либо вы где-то ошибались, либо где-то пытались обойти государство, но слишком явно - у вас не получилось, поймали "за руку", вот вы и обижены (тьфу-тьфу-тьфу меня, хотя разное случалось). А кто работает в "серую", тот предполагает, что определенный "налик" рано или поздно придется отдать проверяющим или на юристов/адвокатов... И это выгоднее, чем работать в "белую", поэтому большинство так и работает... Ну это большая и больная тема, может позже вернемся в другой ветке...
И позвольте камушек в ваш огород, только не обижайтесь. Когда речь идет о своем бизнесе (не важно - каком) - то вопрос о пенсии поднимать ... ну лично я бы не стал. Я вообще бы о пенсии уже не говорил ... Ее очень скоро не будет, а кому будет - тот просто не доживет. Так что забудьте про пенсию...

Что-то я в своем огороде камушка не увидел... Но не соль... Пенсия будет, рано или поздно, как и смерть наступит рано или поздно... Не задумываться об этом - все равно, что потратить в день зарплаты все деньги.... У меня, например, моя зарплата "белая", как и большинства сотрудников примерно по 10000 рублей... Конечно, для Москвы реальной зп это мало, но на какую-никакую пенсию хватит, учитывая, что мой брат, например, в Туле зарабатывает ненамного больше полностью все в белую... Поэтому, о пенсии я думаю, и более того, буду управлять, далее добавляя в свой фонд накопления. Чего и Вам советую.
И еще раз. Из того что я читаю в Ваших строках - я понимаю одно. Таким (якобы) сетевым маркетингом о котором Вы рассказываете не будет заниматься ни один нормальный человек. Кстати, многие положения мне до боли знакомы - потому что я сам именно так и думал. Это называется - конформизм ... точнее - влияние социума...

Напишите про "ваш" сетевой маркетинг... Примеры компаний... Я же просил это, а вы так и не ответили на прямые вопросы!
Поэтому - и налоги в СМ платятся, и есть все-все-все что присуще традиционному бизнесу.

ПОЖАЛУЙСТА, напишите, кто и как там платит и какие налоги... Ну не пойму я отличие уплаты налогов в СМ от "стандартного" бизнеса!

Очень прошу ответить на все мои вопросы!
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Сообщение siguard » Пн окт 26, 2009 7:08 am

Makarov писал(а):в действительно верите что кто нибудь это прочтет? Я не осилил...

Нет конечно. А есть смысл? В смысле - читать все (пардон за каламбур ...). Большую Советскую Энциклопедию в 25-ти кажется ... томах а может и больше - даже взглядом охватить нереально, а уж прочесть.Но держать предпочитал каждый. Вот-вот - заглянуть как "приспичит". По конкретному вопросу. Я тоже не маньяк. Я вообще от подобной литературы - сразу медитировать начинаю, обычно - до утра ... :lol: :)

1. Нормального капиталиста я тоже не встречал. Потому что нормальные = живут по общепринятым устоям. А для того, что бы из них выбиться (стать богатым, нажить капитал, создать активы и т.п.) - действительно - надо быть ненормальным - вывалиться из системы и наплевать на то, к чему тебя пытаются "приручить"...
2. Нет, не уйду. Американская меча и коммунизм - преследуют одну и ту же конечную цель. Достижение человеком того, чего он хочет (каждому по потребностям, от каждого по труду, а в американской мечте? - ты можешь все, чего захочешь. Трудись, мечтай и ... ну и т.д.- грубо говоря - Американская мечта - это мечта о богатстве.)
Цель коммунизма - удовлетворить потребности человека, как и американской мечты. И не будем скатываться на попытки описать и то и другое с других сторон - на все можно смотреть по разному. А что было плохого в коммунистических лозунгах? Они один в один совпадают со всем тем, что сейчас пропагандируется и капиталистами и социалистами и проч... и проч ... и проч ...
Вот вопрос - что делалось. Вопрос - к чему шли. Говорить одно, думать другое а делать третье - это не идея коммунизма (или американской мечты) - это то, в чем нас заставляли жить, красиво называя разными словами. А такое - что кого угодно приведет к краху. "Говори, думай и делай в одном ключе".
3. Ну почему же "сам дурак". Я полагаю - на этот мой пост не стоит обижаться. Но если я все-таки Вас как-то задел - тысяча извинений - ничего личного. Просто констатация факта.Я, например, не обижаюсь, когда мне тычут у виска или говорят такие вещи, которые не соответствуют действительности на 90, а то и 100%. Да нет, не "сам дурак" - а страшная действительность, в которой я пребывал не один десяток лет, а что бы "дошло" - пришлось попасть надолго на больничную койку. Там делать нечего - мозги работают, а когда приходишь Оттуда - еще и прочищаются ...
Еще раз. Торговля в переходах с рук товаром, который предоставляют и сетевые компании, и магазины, и на кухне на плите жарится-варится-парится - не есть СМ, де... пардон, гонцы с сумками - впаривающие нулячий товар без гарантии и проч .. - не есть СМ. Даже внутри самого СМ есть люди - которые не выполняют его правил - скатываясь на всевозможное - это не есть СМ - это бизнес каждого конкретного человека.
Да в целом - нормальный СМ так и есть. Просто - одни придерживаются правил - и строят все нормально и правильно. А другие (как и везде) - в погоне за легкой и быстрой добычей - нарушают все и вся, срывают куш, потому получают по ушам - кричат - СМ - это лохотрон ... но хуже всего - что после них "выжженное поле" - которое очень трудно потом возродить к жизни. А что, когда обычная торговля начиналась - не так же было?
Примеры? Да я в общем-то давал примеры. Только не конкретные - а ссылку. Ссылку на Украинскую Ассоциация Прямых Продаж.
И то, далеко не все компании, входящие в Ассоциацию - придерживаются всех стандартов СМ. Но и это уже хорошо. Плохо - что я прошел по ссылке на сайт Ассоциации - http://www.udsa.org.ua/ и на него не попал. Похоже - там проблемы с хостингом ... Поэтому скину пару ссылок, - наводящих.
http://www.amway.ua/cms/about_amway/dir ... ssociation - компания, которая уже 50-т лет на рынке прямых продаж, работает только в белуй в огромном колчистве стран и имеет рейтинг ААА+
http://npa21.ru/directsales_art12.html - просто статья
А вот тут четко показано, как формируетс "общественное мнение" - http://blogs.privet.ru/community/Amway/54041306
Я, кстати, видел эту передачу и более грязного, чернее - не придумаешь PR - я не встречал. Вот такими тонкими штучками и водят нас за нос.Постарайтесь дочитать статью до конца.

4. Стоп-стоп-стоп.
avmaksimov писал(а):платит "белую" зарплату... Конечно, она не соответствует реальной, но все же... Почему лукавите?..

Платить "в белую" - означает - платить ВСЮ, А "лукавить" - это как раз платит минимальную, что бы не убила налоговая, а остальное в конвертике. Вот это - лукавство. Хорошо быть молодым ... правда перед пенсией за одно место начинаешь хвататься, когда тебе 40% от официальной зарплаты дадут, а не от конвертика. Так что оооочень большой вопрос - кто лукавит ...
Опять же - рискуя попасть в офф-топ - сложно объяснить. Если вы не владеете каким-нибудь предприятием. Попробую. ... Вот когда надо было на выборы много денег - запретили подавать отчеты с убытком или НДС с возмещением. Это полный бред - с точки зрения меня - и лукавство, развод, обман и все что хотите - со стороны государства.... Я вынужден сдавать подделанный отчет. А потом - когда все наперекосяк - кто-то об этом спрашивает? или Вы полагаете - что есть безупречные предприятия, которые проверки без штрафов проходят ??? :shock: ...
Это отдельный, длинный и бесперспективный разговор - без конца. Любой предприниматель - при слове "налоговая" - глотает валерьянку (ну опять же образно - не придирайтесь) - просто - работа налоговой - сбить штраф. Например - изменением счета. Или 1С - тупее программы не придумаешь - но ее ввели как обязаловку - де факто (хорошее лобби ...). Проконтролировать ее невозможно - тогда работать некогда ... зато налоговая быстренько все выцепляет. Напомню - они в этом специалисты ... а я - в другом ...
Так что Вы четко обрисовали мою позицию и то что я говорил - и при этом утверждаете, что лукавлю я. Неувязочка ... А неучтенный нал - конечно есть и в СМ. Я не сильно похож на больного - что бы все до копейки учитывать. По СМ у меня единый налог - он все учитывает на автомате ... Так что разницы - никакой в схемах. Только СМ - более честная, прозрачная и контролируемая...
5. Обрисую камушек ... :). Учитывая - инфляцию, социум, развитие общества, Киосаки, Трампа, и прочие примеры ...- рассчитывать на пенсию - не совсем логично. Ее просто не будет, а для кого будет - тот просто не доживет. Единицы.
Кроме того - пенсия - это УМЕНЬШЕНИЕ дохода. Значит - работать все равно придется ... Не напахавшись за 40 лет??? А жить когда??? Проснулся, попил кофе, проторчал в пробках, помаячил у любимого шефа на глазах, проторчал в пробке, посмотрел телевизор, поспал, попил кофе ....
Или можно построить дом (точнее Дом) на зарплату? Купит машину (не джопорожец - Машину ...). Или отдохнуть сколько хочешь, с кем хочешь, где хочешь и как долго хочешь? Трудоголик мало чем отличается от алкоголика - для семьи. Какая разница - валяется кормилец пьяным после работы или торчит на этой работе. Ну конечно, если брак совершался не из-за денег а по любви ...
А знаете как страшно, когда дети без тебя вырастают? И все это ради 40% пенсии? Лозунгов "За Родину, За Сталина?", Для закромов? Во имя идеи??? Нет уж увольте. Идея одна - я хочу жить так, как хочу, а не как указывают ...

И чесс слово - Я привел там выше пару ссылок (приводил и раньше - только устно и не прямые). А в чистую не писал из "политических" соображений - без умысла обидеть или проигнорировать...
И пусть меня поразит справедливый гнев модератора ...
Вот пример одной из самых старых сетевых компаний, с которой сотрудничаю я - http://www.amway.ru/ (.ua .ro .si .hr .cz .sk .pl .tr да чего там - набирайте любой домен - Японский, Бразильский, Английский - и смотрите по всему миру ...)
Это - как Хerox в сфере копирования.
50 лет на рынке. Рейтинг ААА+ (не каждый швейцарский банк имеет такой ретйинг). Более 90 стран и территорий охвачено (практически - 2/3 цивилизованного (с нашей точки зрения) мира)
Гарантия удовлетворения качеством - 90 дней. НИКАКИХ обязаловок - это обычный магазин, только со своим - запатентованным механизмом. Продукция - эксклюзив - но по цене далекой от такового. Кстати, цена - тут "больной" вопрос - для того кто не понимает разницы между мешком сахара и пакетиком сахара. Продукция - концентрат и производится только компанией
НИ РАЗУ меня не обманула. И проч... и проч ... и проч ...
siguard
Опытный пользователь
Опытный пользователь

Сообщение Andrew Karabut » Сб мар 13, 2010 21:55 pm

Метод продаж "от двери к двери" или хождения по офисам или "дёргания за рукав" вовсе не является сетевым маркетингом. Это скорее прямые продажи. Именно эти люди и испортили мнение окружающих в отнощении МЛМ. Разница между прямыми продажами и настоящим сеиевым маркетингом огромная. К большому сожалению настоящего сетевого маркетинга в России и Украине очень мало, а точнее единицы. Настоящий, уважающий себя сетевик никогда не будет приставать на улице, дёргать за рукав, ходить по офисам и от двери к двери. Существуют сотни цивилизованных методик работ. Есть бизнес, и есть "лоточники". В настоящих сетевых компаниях не нужно закупать продукцию прозапас и влазить в долги. А мнение поп поводу - кто раньше, тот и процветает, вообще смешно и относится скорее к прямым продажам. Нужно следить за статистикой настоящих сетевых компаний. Люди пришедшие в бизнес 1-2 года назад сегодня являются дистрибьюторами №1. И это в компании которой 30 лет.
Andrew Karabut
Не местный
Не местный

Сообщение Andrew Karabut » Сб мар 13, 2010 22:24 pm

А вы знаете что в Японии 90% всего товарооборота приходится именно на сетевой маркетинг. Мнений может быть сколько угодно. Всяк кулик своё болото хвалит, но факт вещь упрямая. Отделяйте факты от слухов и домыслов. К сожалению всё что мы слышим это 90% слухи и домыслы, и только 10% факты.
А если, кто-то, один раз обжёгся, как он думает, на сетевом маркетинге, попав не в ту компанию или не разобравшись в нюансах бизнеса, то это ещё ни чего не значит. Всегда легче обвинять кого-то, нежели себя. Существует такое высказывание: Представт, что на вашем надгробии будет одна из этих надписей. Здесь лежит ........., который попытался один раз и сдался, И здесь лежит ............, который никогда не сдавался.
Сетевой маркетинг в цифрах и фактах
 В мире более 3000 компаний сетевого маркетинга.
 Из них 2000 компаний начали свой бизнес на территории США.
 В Европе около 500 компаний сетевого маркетинга
 В такой маленькой стране как Малайзия работает 800 компаний МЛМ.
 В России работают более 50 компаний МЛМ.
 Индустрия МЛМ занимает первое место в мире как быстро развивающаяся экономическая система.
 Оборот всех компаний МЛМ составляет 100 млрд. долларов.
 Ежегодно оборот растет на 20-30 процентов.
 Более 20 млн. человек работает в этом бизнесе профессионально.
 В США 500.000 человек стали миллионерами за счет сетевого маркетинга.
 Ежедневно в мире 60.000 человек становятся дистрибьюторами компаний МЛМ.
 50 процентов всей продукции и услуг в США проходит через индустрию МЛМ. В Японии эта цифра составляет 90 процентов. Поэтому Япония занимает первое место в мире по развитию индустрии сетевого маркетинга.
 125 стран мира имеют на своей территории компании сетевого маркетинга.
 В США 15 процентов населения занимается сетевым маркетингом. В мире эта цифра составляет 2 процента.
 Экономисты США доказали, что в 21 веке 70 процентов всех предприятий мира будут работать с применением концепции сетевого маркетинга.
И это только начало...
Andrew Karabut
Не местный
Не местный

Сообщение Makarov » Пн мар 15, 2010 8:08 am

Я верю в то , что в нашей стране понятие о сетевом маркетинге сильно искажено и перекручено.
К сожалению это касается не только сетевого маркетинга.
Лучшие инвестиции - инвестирование в Себя...
Makarov
Старожил
Старожил

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrew Karabut » Пт мар 26, 2010 22:34 pm

Я тут просмотрел все тексты и высказывания и глаз зацепился по поводу Киосаки. На своём примере могу сказать, что помимо сетевого маркетинга, я так же занялся инвестированием, и благодаря книге Киосаки "Руководство Богатого Папы по инвестированию" я не плохо поднялся. Таких авторов и такие книги нужно не тупо "прочитал и радуйся", а сводить всё к действиям, плану, стратегии. В моей личной библиотеке насчитывается 106 книг таких авторов как: Френк Бетжер, Браян Трейси, Наполеон Хилл, Роберт Киосаки, Ог Мандино, Дейл Карнеги, Билл Ньюмен, Дон Фейлла и многих других и каждый из них хорош по своему. Но не забывайте о таком великом человеке как Джим Рон. Для тех кто не знает кто это, советую поискать в интеренте и прочитать пару его книг. Скажу только, что все из выше перечисленных, живущие в одно время с ним, учились у него. Вот только некоторые факты:
Джим Рон - всемирно известный философ бизнеса. Разрабатывал стратегию работы компаний Coca-Cola, I.B.M., Xerox, General Motors и других. Был личным "бизнес-тренером" Билла Гейтса. Владеет контрольным пакетом акций Dodge. С 1996 года - исполнительный директор в Herbalife International.
Andrew Karabut
Не местный
Не местный

Сообщение Qwertycool » Ср апр 07, 2010 20:31 pm

Сетевой маркетинг - это очень круто, для тех, кто там сидит у них в Генеральных промоутерах.
А насамом деле это работа не стабильная, да и продукция по качесву не уступает рыночной

Не местный

Сообщение Asrpool » Вс июл 25, 2010 15:38 pm

siguard,
Не ожидал на этом форуме увидеть такие грамотные посты про СМ.
Спасибо! Я пока не умею настолько грамотно излагать.

Qwertycool,
Сетевой маркетинг - это очень круто, для тех, кто там сидит у них в Генеральных промоутерах.

"Генеральный промоутер" - это кто? Тот, кто "раньше пришел"? Вы правда считаете, что все те, кто пришел в СМ в 2000 году имеют доход выше, чем, любой из тех, кто пришел, к примеру, в 2005?
К сожалению для халявщиков "за выслугу лет" в СМ не платят. И для меня возможность зарабатывать больше того, кто меня пригласил, является одним из существенных преимуществ СМ. Если, конечно, я буду работать больше него.
Как потопаешь, так и полопаешь. В отличие от традиционной работы по найму, где вряд ли подчиненный будет зарабатывать больше начальника.

А на самом деле это работа не стабильная, да и продукция по качеству не уступает рыночной

Меня клинит. "по качеству не уступает рыночной" - это комплимент или наоборот?
Если не секрет - вы сейчас личный опыт использования какой продукции, распространяемой через Сетевой Маркетинг, имели ввиду?
Был ли у вас персональный консультант, способный помочь с выбором, подобрать оптимальный продукт именно для вас?

"Стабильность" - это вы о чем?
Можно дискутировать о том, что на наемной работе могут уволить просто из-за личного конфликта с начальством, лавка может разориться, причем не по твоей вине. Да и просто в наше время мало мало осталось от советских династий, когда дед, отец, сын, всю жизнь в одном цеху работали.
Лично меня в СМ привлекает именно стабильность. В том плане, что я отвечаю за результат. И если что-то идет не так - то дело во мне.
Хотя я прекрасно понимаю, что большинство людей от СМ отпугивает именно эта необходимость принять ответственность на себя.
Не получится винить "плохого начальника", "завистливых коллег"...
Точнее винить-то можно, но денег от этого не прибавится. Как, впрочем, и на обычной работе :-)

Ну и к вопросам об "СМ - бизнес XXI века": а вы посмотрите на таких монстров как Билайн и т.п. Даже они вводят механизмы типа "приведи друга - получи бонус". Да, здесь мы видим самые зачатки СМ, но это уже показатель, что традиционный маркетинг не справляется. Даже традиционным компаниям приходится прибегать к другим методам (более передовым, хотя пока и не привычным). Некоторые уже даже не однократный бонус выплачивают, а процент с последующих оплат (пусть даже пока одноуровневый).

Так что тем, у кого глаза не зашорены - посмотрите повнимательнее. Послушайте Алексея Луконина "Секреты миллиардеров".
например, здесь: http://graniuspeha.podfm.ru/mlm/4/
Ну а кому лениво слушать целый час, обратите внимание на всего лишь 60-секундную вырезку "Почему я занимаюсь сетевым маркетингом" http://graniuspeha.podfm.ru/mlm/3/
Asrpool
Не местный
Не местный

Сообщение avmaksimov » Вс авг 08, 2010 6:31 am

Asrpool, в принципе, согласен с вами... Только вот не надо рассматривать "подчиненный будет зарабатывать больше начальника" на обычной работе, как что-то очень плохое... Ничто не мешает людям становится начальниками, а-то многие начинают ныть и жаловаться на жизнь...
avmaksimov
Команда разработчиков
Команда разработчиков

Пред.След.

Вернуться в Личный бизнес и инвестирование